QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

去佩皮尼昂的行李准备??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问,我也是去配皮的!楼主什么时候去呀!

新浪微博达人勋

1.来佩皮不用带太多春秋天穿的衣服.这边春秋两季比较短,很快就过去了.如果你冬天怕冷,那就要多带几衣保暖内衣来,因为这边没的卖,即使有也会很贵很贵的.夏天的衣服可以多带两身,一来方便换洗,二来打工的时候也可以穿.注意不用带太好的.夏天是法国全国性大减价的时候,如果缺衣服就在这边买了.旅游鞋和休闲鞋是必须的也是实用的,因为刚来没有交通工具,全靠自己走,一双舒服的鞋很重要.西服和皮鞋就没什么必要了,因为没有什么场合用得上.
2.带个电饭锅来吧,还有菜刀,后者这边没有卖的.做西餐用的刀我们用不习惯的.砧板带不带两可,这边有卖的.剪子和指甲刀各带一把.这边比较贵.
3.转换插头和万能插座一定一定一定要带!!!!!
4.餐具其实不用带,超市里挺便宜的.而且如果有人搬家换城市什么的,会低价处理或白送的.
5.一定多带几把牙刷来,这边的牙刷很贵而且硬得象鞋刷子!!
6.现在佩皮的亚洲超市有好几家了,调料基本都买得到.不用带很多
7.药品不用带了,这边有医疗保险.当然如果你有什么陈年旧疾另说.
8.雨伞一定要买把质量好的.因为佩皮风大,下雨时常常会刮大风,伞很容易被刮坏
9.超市里有卖便宜笔的,不过是一次性用完就扔.因为没地方另配笔芯.书很重,挑重要的带.比如专业书
10.这边理发超贵无比而且理得是巨恶心.男生带个电推子,女生一般就留长发了.
11.一定带法语电子字典 收音机喜欢就带  CD机 磁带机没必要  MP3 MP4有就带 想买就在国内买  电器推荐都在国内买 笔记本电脑也是 耳机MIC摄像头   小移动硬盘  读卡器 相机镜头  都是
12.平底锅不用带 这里有卖  做米饭的锅要带 电饭锅和电饭煲都行 带个小的就行 其他餐具。。。带几双筷子  菜刀一定带把好的(普通刀,大的长方形那种,不是西餐刀) 带个你喜欢的喝水杯子吧  .
13.牙刷 毛巾 剃须刀或剃毛刀 呵呵:
14.药品不用带多 带常用的  如 下火药 止泻药  容易受伤或没做过饭的带几个创可贴  其他个人常用药

转换插头和万能插座一定一定一定要带2个以上!!!!!充电器和充电电池 这里电池很贵

娇小的女生多带几件内衣 这里一般尺码比较大  带几双舒服的鞋   (如果喜欢匡威的在国内多买几双  这里价钱是国内2倍)
雨伞带 雨鞋不用 指甲剪挖耳勺之类小用品带(放托运行礼中,随身携带会被收走)
唫鋼_fanfan. + 25 精品文章

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

(rf26rf) 我是去之前的2天发的,楼上的帖没能看得到,悔阿,怎么不早问!!!

不过楼上说的有些我要补充。关于说某些东西便宜的情况,是,但你不一定能享受得到。像餐具,我觉得超市里的还是比较贵的,但是到二手店或是二手市场就会有很便宜的,问题是刚来马上就要用,但是好多地方都没摸清,所以稍贵也只好买了,等以后熟悉了发现有更便宜的地方,但是餐具这种东西是非消耗品,所以`````遗憾就在这里了。
想说的是,关于便宜一般是自己熟门熟路才办得到,所以大家应该能带就带,在国内带什么生活用品你都不会后悔的,然后在这个原则下捡重要的带,我建议对于刚来第一天会涉及得到的生活用品尽量带,要不就会像我这样在超市买到把头发洗成干草的洗发水的情况了(rf26rf) (好用的有但是远,你刚来时不可能去的,再说又是马上要用的东西。洗发水重?麻烦?你不会带那种一包包试用装啊?!(rf1rf) 又方便又可解急,可恨我当时怎么就没想到呢!!!!!!!!)懂了吧?嫌生活用品麻烦的人多动脑筋就可以了。再次强调,电饭煲一定要带,秋外套,就是起风就穿,出太阳就脱的那种要多多带~~~~(rf26rf) 可怜我在国内时秋装还没上市,都是夏装``````

唫鋼_fanfan. + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

呵呵
去小佩的朋友可以好好看一下

新浪微博达人勋

在这里还特别提醒一句,在这边银行开了户之后不要把钱都存进去,一定要预留足够的生活费、房租和学费,因为银行卡是要得到短居之后才给的,没卡就取不了钱!!(rf26rf) 所以千万别犯我的错误,很悲惨,唉,我下个月房租怎么办``````

新浪微博达人勋

ding ding

新浪微博达人勋

谁说的。。。。你拿着存款单和护照就可以去银行取钱。。。即使没有卡。。。。

不能取钱,,这是谣传!!!!!!

新浪微博达人勋

佩皮的气候和蒙彼利埃差不多,就一个小时路程。。。。。。。

你可以去看看我的帖子!!!!!!!!!

http://bbs.revefrance.com/thread-600001-1-1.html

http://bbs.revefrance.com/thread-600898-1-1.html

http://bbs.revefrance.com/thread-630048-1-1.html

上面写得很清楚。。。。。。。。带什么不带什么。。。。。。。

新浪微博达人勋

拿护照和RIB去取钱,没有没有居留不给卡这一说,你的钱凭什么不给,不给告它
在佩皮呆过第一年,给长居前就给卡了
现在应该有几家亚超了,我那时候只有市中心一家
还有阿超,LEADPRIX都很便宜,生活费不高在佩皮

新浪微博达人勋

原帖由 Ciseler 于 2008-10-4 21:09 发表
谁说的。。。。你拿着存款单和护照就可以去银行取钱。。。即使没有卡。。。。

不能取钱,,这是谣传!!!!!!

不是谣传,我是人已经到佩皮了,前后跑了银行N躺了,我问他我现在可以取钱吗,她说没卡就不行(rf26rf) 死活跟我要短居。这的学姐也有拿密码信去就可以了,可是不知为什么,我们一起办的有40多人,就是不行。万恶的BNP````````

新浪微博达人勋

我也是去佩皮尼昂的,我10月19日早上到佩皮尼昂的sncf火车站,还不知怎么去学校呢,因为是周日,据说周日很多公交车都不开了?呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 k0101001 于 2008-10-6 17:36 发表
我也是去佩皮尼昂的,我10月19日早上到佩皮尼昂的sncf火车站,还不知怎么去学校呢,因为是周日,据说周日很多公交车都不开了?呵呵

找个有车的朋友去接你~

新浪微博达人勋

好人多啊,感谢感谢

新浪微博达人勋

回复 东方晴明 的帖子

确实是这样吗?

12下一页