QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换居留要求6个月以内的出生公证, 能在大使馆办么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道么?
我是第二年的VPF,文件清单上居然有这一项。 不可能回国办吧?

新浪微博达人勋

没有吧,我除了第一年

第二年续么说时间限制阿,说实话我都记不清要不要出生公证了

新浪微博达人勋

不用管他,我第二年换的时候也要求这一项,我就拿着过期的出生公证去了,他们什么也没说,收了。

新浪微博达人勋

手头有以前的也能用,先拿去再说,不能用再继续办好了,但是不是大使馆给办,是要在国内办。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-9-5 17:07 发表
手头有以前的也能用,先拿去再说,不能用再继续办好了,但是不是大使馆给办,是要在国内办。

对呀,这些贱人,有完没完,我表弟从爱尔兰来参加婚礼,申请法国签证,就说,法国人要的材料JP又变态,烦不烦!

新浪微博达人勋

别急着办新的出生公证,6个月前的也能用,我7月刚换的,第一次去他们跟我要,我也没带,就说不是第一次办居留给了出生公证了嘛(我去年换récépissé时也这么说的,那男的就没再和我要出生公证,每本出生公证都是钱呀,办起来又麻烦,要节约使用),办事的女同志很认真,告诉我这次换居留还要出生公证,我第二次去就给了本去年10月办的出生公证,她也欣然收下。回家的路上我还和陪我一起去的婆婆抱怨法国的官僚主义,简直吃饱了撑的,我的护照,我的法国户口本都证明了我的出生日期,干嘛次次要新的出生公证。我婆婆给我的理由也很有趣,说是要证明我是活着的自然人!

新浪微博达人勋

谢谢各位的答复~~~
我也觉得他们的要求不合逻辑, 方脑袋, 没办法~

我就按大家提供的方法办先~