QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 请问申请CMU和学生注册的先后顺序

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好像两个都不是。是要先到学校注册,买学生医疗保险,然后申请CMU COMPLEMENTAIRE,学生是必需买那个学生保险的,CMU也不会给你REMBOURSER

新浪微博达人勋

都不对

分年龄的  

28岁以下 学生险必须买 包含在注册费 不买没有学生证  有CMU也得付

28岁以上 注册不须买学生险  至于CMU还是其他的医疗保险跟注册没干系 全看自己了

新浪微博达人勋

私立学校28岁以下,如果收入低过一定水平就可以申请到。
公立大学就要28岁以上了:)

新浪微博达人勋

原帖由 正宗红花油 于 2008-9-17 19:25 发表
私立学校28岁以下,如果收入低过一定水平就可以申请到。
公立大学就要28岁以上了:)

CMU和年龄私立公立没有关系

我28以下公立 CMU拿了好多年了

新浪微博达人勋

到底怎么申请CMU呢?
去哪里?有什么手续?

请楼上指点

新浪微博达人勋

楼上?

新浪微博达人勋

请问  绝对必须一定要有学生基础医疗保险  才能申请CMU吗
是这样吗???

新浪微博达人勋

原帖由 carolineyan 于 2008-11-4 16:43 发表
请问  绝对必须一定要有学生基础医疗保险  才能申请CMU吗
是这样吗???

当然不是了,我来法国6年了,从来就没买过学生保险,一直就是拿CMU的
前提是要有工资单,符合最低收入标准,才能申请到CMU,这样就不需要买学生保险了

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-11-4 22:09 发表

当然不是了,我来法国6年了,从来就没买过学生保险,一直就是拿CMU的
前提是要有工资单,符合最低收入标准,才能申请到CMU,这样就不需要买学生保险了 ...

工资单………………没有……………………我是学生  不满28    也能吗

新浪微博达人勋

没有工资单也可以申请CMU,但必须要同时购买学生保险。
也就是说你得先买学生保险,再去申CMU,因为办理的地方会问你要的。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-11-4 23:42 发表
没有工资单也可以申请CMU,但必须要同时购买学生保险。
也就是说你得先买学生保险,再去申CMU,因为办理的地方会问你要的。

啊大师啊     我看了CMU的网站   看见由一个CMU base     可以申请这个替代学生基础保险吗

新浪微博达人勋

原帖由 carolineyan 于 2008-11-5 09:53 发表

啊大师啊     我看了CMU的网站   看见由一个     可以申请这个替代学生基础保险吗

这个我帮不了你了,没听过什么叫做CMU base,是否可代替学生保险。我以前申请的都是CMU complementaire

新浪微博达人勋

:em0009: 好  多谢

12下一页