QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-11-2 21:03 发表
给老师圣诞节送礼物是每人送一份还是送份丰厚些的给大家呢. 我那个托儿所两个比较主要的老师, 三到四个打下手的, 都送一样那两个主要的会不高兴吧. 可分着送, 三六九等的还真麻烦啊. ...

我也发愁呢,校长和阿姨是主要管我儿子的,还有个替换的老师,还有每天迎接我们的两个老师,我也发愁送什么呢

新浪微博达人勋

我也给我女儿买了长的棉服, 可他们在室外玩那么长好象不太方便, 我就还给穿短的了, 而且是那种里面有个砍肩用拉锁连在一起的, 袖子那没有棉的, 两层而已,玩起来方便, 早上我女儿点着只要这件穿. 这次回国买了几身棉套装, 小棉裤, 棉袄, 都没机会穿, 加件薄毛衣, 老师还给扒了.

新浪微博达人勋

是啊,我儿子同学还有穿短裤的呢

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-11-2 20:47 发表

这人是不是姓沈啊

好像是啊,
你认识她?

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-11-3 15:05 发表

好像是啊,
你认识她?

有过两面之缘, 她人真的很好.

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-11-2 21:22 发表 不是,就是creche小孩子3岁之前上的你说的是幼儿园,3岁之后上

嫩有crèche的位子了,恭喜
天太冷不会出去玩太久的,我都一直给穿单裤的,厚一点的裤子。

新浪微博达人勋

我是进来学习

新浪微博达人勋

孩子在学校吃的怎么样,我都直接问食堂的人,一顿饭要4.8欧

新浪微博达人勋

孩子在学校吃的怎么样,我都直接问食堂的人,一顿饭要4.8欧
irenegu529 发表于 2010-5-22 09:21

吃饭根据收入来算的,我家现在大概是4欧一顿,每月出菜单的,你可以去问学校或者MAIRIE的,我觉得搭配还可以的,这里学校的饭菜不都那样么。

新浪微博达人勋

我又学习了一遍,前年学习的时候孩子还没有出来呢,今天看了一遍感受更多了

新浪微博达人勋

进来学习的。

新浪微博达人勋

这个帖子太好了,正是我想知道的,

新浪微博达人勋

前两天还遇到老公同事的老婆在跟我埋怨说

她2个女儿一个4岁一个5岁

一顿饭每个孩子要交8.7欧

17欧一顿的伙食真的离谱

外面一个menu enfant 也没这么贵的

新浪微博达人勋

回复 534# 蓝月

单子是贴出来的菜单, 每周四是全BIO的. 4.8欧是每个人一样的价格. GARDERIE是1.9欧一小时. CRECHE是2.39欧一小时. 跟收入无关.
但是把孩子送去公司赞助合作的CRECHE就按照收入每小时来算了. 比这些都高. 所以我还是选离家近的.,不再去公司的CRECHE了.

新浪微博达人勋

蓝月,这真是太实用了,你真是个有心人!我先收藏 了,谢谢!