QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看得我也泪眼汪汪的,说得很好。

孩子就是一面镜子,照出了自己,同时我也越来越觉得我是我妈的翻版,也越来越感受到“养儿方知父母恩”的震撼。儿子就在身边,可以使劲的疼,远离了父母,不知道怎么尽孝,唉。。。

原帖由 GRAND MERE 于 2008-10-16 13:35 发表
家庭,是孩子的第一个启蒙老师, 妈妈,是孩子成长过程里不容忽视的关键人物

每一个社会成员都是在家庭中诞生, 从家庭中获得生命,在家庭的环境中得到最初的也是给他的生命打上烙印的教养. 人的性格,意志,品质,情操和生 ...

新浪微博达人勋

GM你好会扇情哦
看得我眼泪汪汪的

新浪微博达人勋

刚接嘉回来
她今天很开心
我现在发现了一点,每次她在那里GOUTER的时候,回来都很开心,因为GOUTER完后,就是在室外玩,那是她的强项.然后我观察了一下才进去的
发现其实她很小朋友玩得很好.
回来时又唱又跳的.
突然想到这段时间她不开心也正好是没在那里GOUTER.因为当时是不想她太累了,看来是我多想了.其实她完全没问题,她就是个精力旺盛的小孩
今天学校好发了前两天在学校拍的照片.做成了日历.我等下翻拍给大家看看

新浪微博达人勋

等着看照片,小孩子的适应能力很强的,剑云你放心吧。

新浪微博达人勋

还做成了钥匙扣,真不错,以后我都挂着她了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-16 18:03 发表
等着看照片,小孩子的适应能力很强的,剑云你放心吧。

恩,也需要你们的鼓励啊

新浪微博达人勋

嘉嘉像个三好学生。

新浪微博达人勋

SOUTIEN SCOLAIRE,
和GOUTER
要交钱的吗?
偶女儿的学校GOUTER一次5欧

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-10-16 18:30 发表
SOUTIEN SCOLAIRE,
和GOUTER
要交钱的吗?
偶女儿的学校GOUTER一次5欧

嘿嘿,我是个糊涂的妈妈,也不知道要交多少
现在我都搞不清的,就等他们问我要钱的时候,看吧.
5欧好贵啊

新浪微博达人勋

是呀,偶也是看了收钱的单子才知道的
那天是因为有事,没提前讲要放GOUTER,是不是这个原因呢
偶也要去问清楚

新浪微博达人勋

鸡蛋这个GOUTER够贵族的了,五欧!!!

新浪微博达人勋

我女儿天天在学校GOUTER,很羡慕能不在那儿GOUTER的。
可有时我紧赶慢赶去接她,她又埋怨我去太早了

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-10-16 13:35 发表

你在这个阶段要小心啊,如果过分强调法语,小朋友就不爱说中文了。因为她在学校里听到都是法语,浅一默化中,肯定法语比重大。以后中文就补不回来了。

我在家都和我女说中文,尽管如此几个月CRECHE下来,都给我使劲蹦法语单词 ...

我们家孩子已经上了小学,进来学习以前做得不够的地方,开始顾自己多,然后工作又忙,心里对孩子一直有愧疚感。看到你们的经验,更是令我惭愧不已。
要是再生一个,一定多多过来向好妈妈们取经。

新浪微博达人勋

觉得从我女儿身上学到了很多,包括爱,
种瓜得瓜,种豆得豆,此理论也许在很多领域不适用,而对于家人,孩子却是千真万确的。
家人是世界上最珍贵的,如果他们真实存在,如同家人一般·
孩子更是一面镜子,在孩子身上,我照到了自己的一切面目。善良,凶狠,威逼,利诱。
只要有爱。。。
爱会带给我耐心。。。

新浪微博达人勋

坎了妈妈们的交流我好感动阿,同时也觉得身上的责任好大阿rf_009_: rf_009_: