QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝月

交流贴:有孩子在幼儿园上学的妈妈请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 gagne 于 2008-10-15 21:54 发表
看了这里的帖 说实话 心里又佩服又感动 又激动的不得了。 佩服楼主对待孩子的方式 为了好学校连家都搬了 ,而且还把那么多的时间和精力花在孩子身上, 我一有时间就愿意看电视 睡觉 周末也懒得带他们出去玩 晚上睡觉的时 ...

快去跟我们烧烤吧!!!   组织活动呢哈,  那个见云是咱们组织的老大,挖卡卡!!

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-10-15 22:25 发表
我是进来学习的,看了后,我觉得压力好大,本来打算明年度假的时候计划孩子,现在却又退缩了。看来养个孩子真的需要付出好多时间去教育,每天去接送。责任好大啊。 ...

其实就是接送特别麻烦,时间都被规定了,自己就不自由了,别的方便倒还好,有个孩子乐趣也是很多的,是夫妻两个人之间的纽带。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-10-15 23:36 发表

我,我,我   冤枉啊我, 我也看孩子的,陪孩子的 我就是爱玩点儿,爱个风花雪月没用的调调点儿,我,我,我,也重视我儿子,老公的啊   我掉塞纳河也洗不清了        我没事情闲的啊???  哈 ...

哈哈哈
你乐死我了
我快被你笑死了
哈哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-10-15 23:40 发表

快去跟我们烧烤吧!!!   组织活动呢哈,  那个见云是咱们组织的老大,挖卡卡!!

天,快别说我是什么老大,不敢当,我只是说集中发个贴,玩法和想法全是你们功劳.

新浪微博达人勋

原帖由 LHY1005 于 2008-10-15 23:22 发表

剑云,我猜嘉嘉在学校没有朋友,还不习惯学校的环境,所以不喜欢上学,不知道你们家或学校附近有没有公园,如果有,你可以每天放学后带嘉嘉去玩,肯定能碰到她的同学和家长,你和小朋友的父母聊天,她就会和小朋友慢慢的亲密 ...

恩,好的.我以后会注重和小朋友还有她们父母交流的
公园我们好几个的.
还有她的班还有个最不好的地方就是,去年大班和今年的小班合并的

今天可能她知道我那天真生气了.她很乖的去上学了,一点没有闹,就是到了学校后,我问那些小朋友要不要和SYLVIE玩.有的说CA VA 有的说 为何她一句话不说 还有的说不愿意

我现在想通了,慢慢来吧,急也没用,我以后还要对我女儿还要好好引导

GM说得很对,其实有时是我自己都根本没溶入法国社会,而影响孩子的

现阶段,蓝月也说的很对,的确法语重要过中文,因为我们毕竟生活在别人的国家.而中文以后的话等她慢慢都喜欢上学,或是大点懂事后可以给她报一个学校.别说孩子,其实我自己都有点拒绝说法语的

现在开始我要好好的开始计划了,不能忽视孩子的教育了

蓝月是个好母亲,好妻子,是我们大家的好榜样

新浪微博达人勋

见云说的好!!!  蓝蓝说的好!!   我也正想说几句,等我娓娓道来哈

新浪微博达人勋

家庭,是孩子的第一个启蒙老师, 妈妈,是孩子成长过程里不容忽视的关键人物

每一个社会成员都是在家庭中诞生, 从家庭中获得生命,在家庭的环境中得到最初的也是给他的生命打上烙印的教养. 人的性格,意志,品质,情操和生活习惯的形成, 莫不与家庭有着最最密切的关系

象我们年轻的妈妈们, 面对孩子时候, 不仅缺乏经验还难免手忙脚乱,  孩子的教育问题,已经不能避免的放到了日程上来了, 十年树木,百年树人, 既然给了他生命,就要承担教育他的责任,否则愧为人母,不是吗??

但, 教育!!!!  何尝是个简单的发音呢??  两个字里蕴涵了太多太多, 栖止是一句两句讲的明白的, 路漫漫其修远兮!!   

记得有人说过, 每瞬间, 你看到孩子, 也就看到了自己, 你教育孩子, 也就是教育自己, 并检验自己的人格

自从有了孩子, 我渐渐的认识到, 妈妈, 是一本书

每一页都记录了母亲的温柔,体贴,无私,伟大,当然,  也不乏,过失,愤怒,幽怨,牢骚

这本书, 将伴随孩子的一天天成长, 孩子一直都读着妈妈这本书, 用他们自己幼小的心灵和行动来读

这本书,写的怎么样?  只有孩子最清楚!!  

孩子就是家长的一面彻底的镜子,  他们的一言一行, 就是我门的翻版, 我有时候, 很清晰的在我儿子的动作,语言,口气,态度中发现自己的影子, 我恍然, 我诧异,我兢厄, 我才发现,原来, 只有深刻的认识自己的同时,才能清楚的体会孩子!!  我们再要求他门的时候,自己做的怎么样呢??

我看了蓝蓝,和几位妈妈的总结和经验, 真的是倍感鼓舞, 她们都是在用自己的人格来教育孩子, 用善良的情操来熏陶孩子,孩子对人生的理解,是从妈妈开始的, 妈妈的一举一动, 一言一行都是影响着孩子对生活的态度,当妈妈用自己的生命珍爱妈妈这个名称时,就是我们把最美好的形象,献给孩子,同时,也把一个最美好的人生, 摆在了孩子的面前!!  让我们先从自己做起吧!!

我们拥有同一个名字,  妈妈
我们都有同一个心原,  当好妈妈
我们都有同一个责任, 从自己做起

我是说给我自己听, 也希望跟年轻的妈妈们共勉, 真的,面对教育, 我是要跟蓝蓝和其他的姐妹们学习的太多太多,自己欠缺的不是一星半点,乱七八糟的

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-10-16 13:27 发表

恩,好的.我以后会注重和小朋友还有她们父母交流的
公园我们好几个的.
还有她的班还有个最不好的地方就是,去年大班和今年的小班合并的

今天可能她知道我那天真生气了.她很乖的去上学了,一点没有闹,就是到了学校后, ...

你在这个阶段要小心啊,如果过分强调法语,小朋友就不爱说中文了。因为她在学校里听到都是法语,浅一默化中,肯定法语比重大。以后中文就补不回来了。

我在家都和我女说中文,尽管如此几个月CRECHE下来,都给我使劲蹦法语单词,尽管我和她说中文,都能听懂。暑假我爸妈在的这几个月,她的中文单词就蹦得比较多。

新浪微博达人勋

该说中文还是法语剑云你要根据嘉嘉的性格来,没有标准的答案,根据孩子的性格不同选择最适合她的方法,只要你自己觉得有效就行。

新浪微博达人勋

小胖的老师也理解我的矛盾,不愿意全部说法语也不愿意全部说中文,所以现阶段我们商量下来还是学校里法语,回家后句子中文,里面的MOT CLE用法语,一些CONSIGNE的词用法语,晚上睡觉前用法语讲故事,这样子对小孩子来说比较容易适应,理解起来也快,很多不明白意思的法语词组因为我用了中文句子他也马上理解了,对基本的单词,词组,指令性的词语会有一定的认识,不至于在学校里什么都交流不出来,什么都听不懂。

新浪微博达人勋

谢谢,你这样讲,我就比较明白,和清楚一些.没见过你,可是挺喜欢你的.

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-10-16 13:35 发表
家庭,是孩子的第一个启蒙老师, 妈妈,是孩子成长过程里不容忽视的关键人物

每一个社会成员都是在家庭中诞生, 从家庭中获得生命,在家庭的环境中得到最初的也是给他的生命打上烙印的教养. 人的性格,意志,品质,情操和生 ...

看得我要哭了,最近感情特别丰富,人生感悟特别多,认识你们真好。

新浪微博达人勋

GM来了个妈妈宣言,
写得很不错啊。

新浪微博达人勋

蓝月也是我的偶像。
对孩子对家庭很上心又不失自我。

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-10-16 15:25 发表
蓝月也是我的偶像。
对孩子对家庭很上心又不失自我。

说得我不好意思了,我有很多缺点的,展现给大家的自然是自己比较好的一面了,谢谢这么鼓励我,我会不断完善自己的。