QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

5D II真的要来了,有图有真相,已定名为7D,官方售价18999元

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再来张中文版的,背景的月亮,暗示着在中秋发布?

新浪微博达人勋

嘿嘿,我之前不是说过canon5d2是等sony的a900嘛,这下a900下周发布,5d2也来了~~

新浪微博达人勋

5D当年让N饭痛心疾首了2年,可以说是C胜过N的法宝。
现在N也有了D700,D90,还有9月SONY将出的A900。5DII 能否将他们一举歼灭呢?9月即将揭晓

新浪微博达人勋

歼不歼灭无所谓,我觉得5d2只要加上cmos自动除尘和高iso就是好机器~~~至于像素什么的,ms canon还甩开其他两家很远~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-5 11:08 发表
歼不歼灭无所谓,我觉得5d2只要加上cmos自动除尘和高iso就是好机器~~~至于像素什么的,ms canon还甩开其他两家很远~~

呵呵,歼灭的说法只是戏剧效果。毕竟买N的还是会买N,买C的也还是会买C。老奸巨猾的C等难产的A900等了太久了,9月的单反是20MP以上像素的天下。N应该会对D700降价,并发布D3X来顶住最近一年来的状态了

新浪微博达人勋

另外有消息说N会在PHOTOKINA发布50 F1。4 和 85 1。4的纳米版,以及70-200 F2。8 VRII

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-9-5 11:18 发表

呵呵,歼灭的说法只是戏剧效果。毕竟买N的还是会买N,买C的也还是会买C。老奸巨猾的C等难产的A900等了太久了,9月的单反是20MP以上像素的天下。N应该会对D700降价,并发布D3X来顶住最近一年来的状态了 ...

恩,然后明年canon发布个5kw的1dm4,厚厚~~~这个还是要竞争才行,你看n,s不努力,canon5d产了这么久,还是没更新~~~

你说的那个纳米版是啥意思~~那个小竹炮更新的也太快了吧,刚买的人不郁闷死~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-5 11:42 发表

恩,然后明年canon发布个5kw的1dm4,厚厚~~~这个还是要竞争才行,你看n,s不努力,canon5d产了这么久,还是没更新~~~

你说的那个纳米版是啥意思~~那个小竹炮更新的也太快了吧,刚买的人不郁闷死~~ ...

就是纳米镀膜啊,两定焦顺便改成AF-S。
XZP在全副上暗角太厉害,不得已要更新啊

新浪微博达人勋

钱啊钱啊 把5D的问题解决的代价就是新机型的高价 还是趁5D停产前再收一台备用好了

新浪微博达人勋

C家的忠实用户们天天都去观摩C家总站啊HEHE...

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-9-5 12:14 发表

就是纳米镀膜啊,两定焦顺便改成AF-S。
XZP在全副上暗角太厉害,不得已要更新啊

哦,都已经纳米膜了,这么牛逼~~~

用到现在,还是觉得canon制镜有前瞻性,看ef 70-200 f2.8,95年出的,到现在一直用的好好的,也没更新过,02年出了一个带is的版本,到现在也已经6年了,xzp再出新的就第六代了吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 lizard 于 2008-9-5 13:23 发表
钱啊钱啊 把5D的问题解决的代价就是新机型的高价 还是趁5D停产前再收一台备用好了

有钱人出现了~~~(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-5 14:49 发表 哦,都已经纳米膜了,这么牛逼~~~用到现在,还是觉得canon制镜有前瞻性,看ef 70-200 f2.8,95年出的,到现在一直用的好好的,也没更新过,02年出了一个带is的版本,到现在也已经6年了,xzp再出新的就第六代了吧~~~ ...

嘿嘿,你搞错了,如果要出六代的那个是XGP,不是XZP。泥坑啊,当初一个后口的问题,到现在脚还拔不出来。

新浪微博达人勋

原帖由 lshen 于 2008-9-5 14:52 发表

嘿嘿,你搞错了,如果要出六代的那个是XGP,不是XZP。泥坑啊,当初一个后口的问题,到现在脚还拔不出来。

我还以为你是战法第一器材牛人呢,这个问题都搞错~~~

小竹炮和小钢炮都是70/80-200 f2。8系列的~~

首先是两者区别:
AF 80-200mm f/2.8D ED (2.5x) XGP是70/80-200 2.8系的第三代,
AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED (2.9x) XZP是第五代,
中间还有一个AF-S 80-200mm f/2.8D IF-ED 第四代称为DGP,大钢炮。由于用料太足,成本太高,已经停产了。

二者有以下几点不同:
1、技术不同:
五代SWM超声波马达,对焦速度稍快,IF内对焦,最重要的是VR,提高三档快门,没有三脚架时非常实用。另外用料手感也比三代有提升。三代是D型头,有光圈环,五代是G型头,没有光圈环。(尼康的新镜头都是G型头)

2、光学结构不同:
三代11组16片,3片ED镜片,五代焦段占优,15组21片 5片ED镜片。也重了170克,达到1470克,近3斤。五代最近对焦1.5米,三代1.8米。

3、实际成像:
素质都很高,三代稍锐,反差大,五代更润,焦外稍优。

4、五代有白色版本。

从成像看,两者差距不大,但从技术和实用性(VR)来说,XZP还是有不小的优势。

----------------------------------------------------

分量是这两款镜头都存在的问题,XZP比XGP还要重。三斤的一个镜头,如果不用脚架是比较费力的。关于105VR,个人的建议是,如果当人像头,不如XGP或XZP,如果以微距为主,兼顾人像,可以考虑。

12345下一页