QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关Securite soiale的专业十级难题,首页更新,超乱!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你如果有保险,mutuelle的话,就复印一下证明给学校就好了,不用买

新浪微博达人勋

和学校商量商量,应该不用买。

新浪微博达人勋

不知道 帮顶

感兴趣中。。。。。。

新浪微博达人勋

不用买,出具证明就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-9-3 17:09 发表
你如果有保险,mutuelle的话,就复印一下证明给学校就好了,不用买

我刚才打电话给学校了, 他们说要买的!!

mutuelle和SS不是一回事,不管用的。

付钱真的就算了,最讨厌的是把我在社会保险和学生保险中换来换去!!!!!!!! 我指的是 CPAM vs  LMDE !!!!

俺已经脱离了LMDE,不想再回去了!换来换去麻烦很多的,我以前是学生的时候在lmde申明的medecin traitant,后来我转到CPAM,就没转过去,我也不知道,平时也不注意,后来才发现,每次看医生,自掏腰包10欧!比我做烤瓷牙还贵!!!

新浪微博达人勋

我打了三个电话,
2个是打给CPAM,两个不同的人接的,一个说不需要买,一个说要买(因为我没到28岁)
还有一个打给学校,他说要买。
(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-3 17:16 发表
不用买,出具证明就可以了。

什么样的证明呢??

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-9-3 17:18 发表

我刚才打电话给学校了, 他们说要买的!!

mutuelle和SS不是一回事,不管用的。

付钱真的就算了,最讨厌的是把我在社会保险和学生保险中换来换去!!!!!!!! 我指的是 CPAM vs  LMDE !!!!

俺已经脱离了LMDE,不想再回去了!换来换去麻烦很多 ...

不要买的,我记得我的朋友是和他老公结婚过来的,也不到28岁
我们一起去注册的,她就没买

新浪微博达人勋

我的保险如果挂在我男人名下,一个月多交25就好了,没有学校的SS便宜,所以就买了学校的,后来发现,学校的好象只有70%,我要是挂他名下可以有100%

新浪微博达人勋

但是我报名的时候保险的表格上说,如果我有了保险,就可以不买

新浪微博达人勋

她出示的是挂靠在他lg保险里的证明

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-3 17:22 发表
但是我报名的时候保险的表格上说,如果我有了保险,就可以不买

55555555, 俺现在的情况是, mutuelle俺肯定有,可是社会基础险SS有争议。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-3 17:22 发表
我的保险如果挂在我男人名下,一个月多交25就好了,没有学校的SS便宜,所以就买了学校的,后来发现,学校的好象只有70%,我要是挂他名下可以有100%

小丸子,你们结婚了吗?你可以挂在他名下吗?

某人的DGH问他好不要加上我的保险,他说还没结婚,不能加

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-9-3 17:24 发表
她出示的是挂靠在他lg保险里的证明

请问, 这里你所指的挂靠,是指单纯mutuelle挂靠,还是把自己的社保也弄到老公名下了? 我现在社保是独立的。

1234下一页