QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内的教育费用啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回国的时候正好是高考填志愿那录取通知书的阶段

有一个报道,一对下岗夫妇,给他的孩子从上小学开始就记一笔帐
只要和他有关的,学费书费文具费,电影票都记下来

到高中毕业,一共花了2万多
去北大面试的时候,是妈妈和他坐了一夜的硬席过去的,面试完就回来了
穿的毛衣从来都是晴纶的

这个孩子现在录取北大化学分子专业

所以教育费用不在高低,还是看孩子,看父母的

新浪微博达人勋

另外我朋友的孩子,在北京上的私立幼儿园

一个月托费6000,还不算其它

据说校长是美国少儿心理学博士云云

难怪这次回去我同学拉我开学校,小孩子的钱最好赚,尤其是中国的小孩子

新浪微博达人勋

EVA在国内的时候,也就是差不多7年前,那个幼儿园的费用也都是上万了。。。。。

不过我给她上的是当地算是最好的幼儿园,没有关系还进不去的那种。。。。。。

现在想想,完全没有必要挖

新浪微博达人勋

昨晚还有个关于上海幼儿园的小小报道....收费够高的,当然级别也稍微高一点,一个月大概1500...

新浪微博达人勋

交那么多钱的幼儿园,小孩子都能得到什么额外的东西呢?

新浪微博达人勋

还有就是这次回国买衣服,LILI的衣服比EVA的还贵。杀价格都杀不下来的。

因为LILI的衣服属于儿童装,这类的服装价格普遍高,就是小店里去淘也杀不下多少价格。。。。。孩子的东西都贵。

而EVA因为长高了,我都可以给她买成人的小号衣服,价格不高,还能杀一杀。

回来就为这,还感慨了很久啊。

新浪微博达人勋

同学家附近还有幼儿园每月2千,她觉得有些贵没上。

我真的不知道幼儿园到底能学啥?

价格低的幼儿园不知道是不是主要差在硬件设施上。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-9-3 12:28 发表
还有就是这次回国买衣服,LILI的衣服比EVA的还贵。杀价格都杀不下来的。

因为LILI的衣服属于儿童装,这类的服装价格普遍高,就是小店里去淘也杀不下多少价格。。。。。孩子的东西都贵。

而EVA因为长高了,我都可 ...

冬瓜的衣服都是去外贸店淘的

还有外贸工厂的门市

算下来,平均价格和这里sold的时候差不多,但是不是我在国内没赶上么

挺逗的,还有好几个法国牌子,挂牌上写20欧元,然后老板开价20块,很好很正常

新浪微博达人勋

原帖由 autotitre 于 2008-9-3 12:26 发表
昨晚还有个关于上海幼儿园的小小报道....收费够高的,当然级别也稍微高一点,一个月大概1500...

这个价格是正常d

回答球球的话

一般这样学校都是所谓特色幼儿园

比如音乐,或者双语

里面钢琴,绘画,体操,舞蹈都要学

我在苏州瞎看了一个,双语的,一个月1500,每天校车接送

新浪微博达人勋

啥世道啊??

新浪微博达人勋

真的,现在家家都一个孩子,宝贝得跟什么似的。

供不起到算了,只要能供起,家长是多少钱都肯花的。

中国的小孩子钱就是好赚。

俺明年回国咋办啊,连房子都还没奋斗出来,这孩子的教育费用又雪上加霜。 (rf26rf) (rf26rf)

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-3 12:20 发表
另外我朋友的孩子,在北京上的私立幼儿园

一个月托费6000,还不算其它

据说校长是美国少儿心理学博士云云

难怪这次回去我同学拉我开学校,小孩子的钱最好赚,尤其是中国的小孩子 ...

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-9-3 12:28 发表
交那么多钱的幼儿园,小孩子都能得到什么额外的东西呢?
当时那个幼儿园是华侨开的,说教学方式都是用美国人的那套,老师院长什么的还都出国培训和交流过的,一个班级俩个老师和一个保姆,而且一个班级好象还不能超过20个孩子什么的。

幼儿园的设施也比较好,教室大,设施齐全,一个个班级都是独立的小别墅样子,一楼是活动区和独有的厕所和洗涤室,有电脑区,电视区,这个区那个区的,二楼就是孩子们睡觉的地方,小床摆的整整齐齐的,而且很干净,大家集体活动和玩的软件硬件也多,反正我是没有见过那么好的幼儿园,参观过后,就不再考虑价格的因素了。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-3 12:33 发表

这个价格是正常d

回答球球的话

比如音乐,或者双语

我在苏州瞎看了一个,双语的,一个月1500,每天校车接送 ...
就是,还有院内各种各样的兴趣班,EVA的初级绘画就是在那里发展开来的。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-3 12:33 发表

这个价格是正常d

回答球球的话

比如音乐,或者双语

我在苏州瞎看了一个,双语的,一个月1500,每天校车接送 ...

谢谢扫盲 不过,钢琴绘画体操舞蹈,,,,,,有那么多比要么