QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问学生居留过期后还能不能转工居?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大致有三个选择

1. 找到一个公司,签CDI,转身份
2. 注册个学校
3. 申请一个autorisation provisoire de sejour, 6个月。理论上要提前4个月申请。遇到好人的话,还是可以拿到的。(以前APS比较危险,因为到时候转身份多半被拒,但是最近有变化。楼主还是立马去prefecture问问吧)

新浪微博达人勋

ou, LS a raison, demander à la préfecture

新浪微博达人勋

原帖由 Brokencloud 于 2008-9-3 13:46 发表
大致有三个选择

1. 找到一个公司,签CDI,转身份
2. 注册个学校
3. 申请一个autorisation provisoire de sejour, 6个月。理论上要提前4个月申请。遇到好人的话,还是可以拿到的。(以前APS比较危险,因为到时候转身份多半被拒 ...

一定要提前四个月吗??
糟糕,我的居留只剩下两个多月了~~~~~~
最近遇到和LZ一样的困扰啊,都不知道该如何办了??

新浪微博达人勋

忘记了,如果去prefecture问的话,需要带什么资料吗?

新浪微博达人勋

xi wang lz shun li.

新浪微博达人勋

原帖由 sundy 于 2008-9-3 15:00 发表

一定要提前四个月吗??
糟糕,我的居留只剩下两个多月了~~~~~~
最近遇到和LZ一样的困扰啊,都不知道该如何办了??

不瞒你说,我是今天拿的APS。居留、才还剩下几天就到期了。

APS需要文凭或attestation de reussite,passeport和carte de sejour, 动机信,照片2张,justificatif de domicile

提醒楼主,其实APS是定时炸弹。以前如果你想接下来转身份的话,这个是绝对不推荐的,因为到时候多半被拒。现在据说有变化,我也是实在没办法才办的。

不管怎么样,先去prefecture找个管事的问清楚,特别是会不会有不良后果,这个最重要(我前后去了3次,结果都不一样。最后找到一个chef,才破例帮我办的。)

新浪微博达人勋

今天去了prefecture,得到了一个好消息,关于M2毕业的学生想留下来好工作的,政策有变化了,就是说只要在居留到期日之前拿到文凭或attestation de reussite就可以给办理APS。特告诉还不知道的同学们!!

新浪微博达人勋

我的m2的文凭是两年前拿到的,现在可以申请APS吗?

新浪微博达人勋

不确切地说,没居留,就是过期了,连recipisse都没有,不能申请转工作居留
确切地说,还要看运气

新浪微博达人勋

那我的长居九月初就到期了,那时候我的答辩都没有做,那不是我只有再申请一个M2才能留下来呀?  要不让一点回头的余地都没有啦

新浪微博达人勋

我让学校开了个证明,说我居留过期前答辩和毕业没有完成,我想拿这个去prefecture申请延期,不知道可不可以。