QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家帮我看看这个实习合同条文有问题吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

仅只一个实习而已,至不至于要求5年内都不能再相关领域工作啊?

新浪微博达人勋

5年这个过分了
我所实习的3个公司,一个是设计行业的老大之一,一个是中东石油开采巨头,一个是目前的,都只要求2年而已。

新浪微博达人勋

实习合同的话,如果是在一个信息类的公司应该没问题。
实习生本来工作时间就短,如果copier了公司的主要经营项目,公司肯定很难做。
楼主的谨慎是好的,不过不要太紧张这些了。 就算以后真的做了相关产业,只要不和此公司抢市场,其实也没什么好紧张的

加油哈

新浪微博达人勋

------------------------------------瓦卡卡 华丽的分割线---------------------------------------

新浪微博达人勋

呃~~我是很紧张啊~~主要是没见过世面,呵呵~

我就怕像VALEO的那个实习生一样被抓起来。。。或者公司哪天一个不爽,看我走了之后还在别的公司做,要起诉我……

新浪微博达人勋

这个是用来吓你的,通常这个条款叫clauses non-concurrence, 这种条款必须说明如果公司启动这个条款,需要补偿原来的雇员多少钱,否则就是无效的。 你可以google一下,或者看这个
http://www.journaldunet.com/mana ... n-concurrence.shtml
Une clause de non-concurrence n'est licite que si elle comporte l'obligation de verser au salarié une contrepartie financière.

你这个公司对实习生都这样,有点大炮打蚊子。

新浪微博达人勋

多谢Caryia, 神人也,和JJason的指点。原来这个行业就是这个样子啊~收到合同吓我一跳~~那有没有先例说哪家公司因为知道他原来的员工跳槽了就发起诉讼的呀?

daqingrex, 才5楼你就跑出来分割线,拉出去,不给晚饭吃!

新浪微博达人勋

真的不给啊

不过觉得合同应该没问题了吧?