QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎一大和巴黎二大谁的法律专业好?多谢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mademoiselle-Su 发表于 2013-10-10 22:05
楼主求C1经验啊,我是今年过来交换的法学妹子,本科是西政的,准备明年申请二大的C1,绩点不是很高,只有82 ...

对于二大,C1是没有商量余地,一大还有。 关于DALF,有问题,也可以小窗下我~

新浪微博达人勋

Mademoiselle-Su 发表于 2013-10-10 23:05
楼主求C1经验啊,我是今年过来交换的法学妹子,本科是西政的,准备明年申请二大的C1,绩点不是很高,只有82 ...

深圳哪个律所比较好?

新浪微博达人勋

巴黎一大商法与税务法专业
     巴黎一大的这一DESS专业是最吃香的专业之一,其文凭在市场上很看好。同时,入读这一专业也很难:首先要学生拥有法律硕士文凭及良好的分数(同等学历也被承认),然后再
通过口试,主持考试者常常是专家与商法律师。该专业请许多律师来讲课,课程设置十分
实用、有效。

地址:12,PLACE DU PANTHEON,75005 PARIS.
  电话:01.44.07.79.92.

●巴黎二大商法与税务法专业
     这也是吃香专业,可与巴黎一大的同一专业比美。其毕业生在企业界与律师事务所很吃香
。入学报考,须有相应的法律硕士文凭,再加上一份书面申请材料与小论文,然后再口试。
  口试主持人是一个大学法律教授、一位律师与一个高年级学生。
  地址:12,PLACE DU PANTHEON,75005 PARIS.
  电话:01.44.41.56.40.
---------------------------------------------------------------------------------------------

这是我从网上看到的。根据这个应该是巴黎一大的商法好一些,但是为什么会有人说二大比一大的法律好很多呢?

谢谢

新浪微博达人勋

你2个都被录取了??强人

新浪微博达人勋

两个都是全法很顶尖的法学院,具体哪个好要看具体的专业。 如果总体来说,应该差不多,但二大在法律方面会更“专业”一点,他家就是以法律而出名的,学校官方首页也号称自己是Première université de Droit de France。

新浪微博达人勋

理所当然是二大的好!
明显地,二大法律声誉胜过一大,而一大的师资和法国生源仅次于二大。这当然是法国社会上的总体评价。

新浪微博达人勋

我知道了
多谢大家!

新浪微博达人勋

楼主来了么?
我在二大读商法M

新浪微博达人勋

我有几个学长都进了2大

新浪微博达人勋

bang ding

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法学院应该是巴黎二大更加出名吧!

新浪微博达人勋

但是一大有和 伦敦的合作项目

新浪微博达人勋

回复 sishui2696 的帖子

你好,能不能说说二大申请难不难啊?我在国内,今年申请还来得及么

新浪微博达人勋

一大的法律更好。

新浪微博达人勋

请问上边说的不是要去一大或二大读研吗?怎么二楼的说申请就要有法律硕士文凭啊???
我是国贸的 自考的法律-平均才60 多分 申请的话 是不是没希望啊?
小弗朗索瓦
连复旦都不一定知道~而且他们也分不清本科和自考的。只不过申请过来过一年刷下去的可能性太大,如果不是特别聪明或特别刻苦,还是慎重考虑吧 
小弗朗索瓦
60多分似乎有点太低了,毕竟一二大法学院也是欧洲响当当的了。一般至少都是985毕业,最最起码得上80吧。不过你也可以试试,外国也就知道个北清, 

123下一页