QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 请有CROUS经验的TX帮忙:医疗证明和房屋保险?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这些都可以以后补上的。  现住着呗~~~

我通常都是收到催缴单了再去  哈哈

无传染医疗证明可以在学校医院弄到, 要先预个约,  学校的是免费的~~  不然去看医生也能弄到,交个手续费就是了。

本来10欧的那个保险公司倒了。  你去你mutuelle的那个机构弄的话18欧是 chambre. studio的贵一点。  不然银行也能弄, 一年60

新浪微博达人勋

谢谢楼上的美女哈! 你的两句话让我放心多了。

能给个学校医院的地址吗或者电话吗?实在不行就只能去找医生了。
另外,你说可以在MUTUELLE买保险,是要去他公司买还是我到CROUS就可以直接买了?

新浪微博达人勋

你哪个学校啊?  我只知道campus Beaulieu的   篮球场边上

我是去SMEBA网上买的

新浪微博达人勋

美女MM,刚去看了里面的保险。可是价格上面显示非SMEBA会员贵了一半去了,你当初是怎么做的呢?
SMEBA是要向他买医疗保险吗?我有VITAL卡,之前都是买的SMENO。

新浪微博达人勋

你在这边的学校注册的时候选mutuelle是SMEBA就可以了~~~

这个不急的

新浪微博达人勋

谢谢LS美女的耐心, 那我就只能等开学后再买保险了。呵呵!
顺便问一句,你当时是签了合同就可以马上拿钥匙搬进去了吗?
还有就是学校房子网络问题,依你的意见哪个公司的WIFI比较地道好用呢? 我对那边情况不是太了解。

新浪微博达人勋

crous的网好象不能签别家公司的吧
有个专门提供无线网的 没住过 留个记号算了 等达人出现

侬若有钱 去orange或者sfr办3G mobile 貌似也是一个解决方法

另。这个id。。。 小声问一下,你是湖南的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wifi是crous提供的,好像是一个月十几欧可以下载6G.crous的房间应该不能申请网络吧.反正beaulieu的是不行滴

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 inkfish 于 2008-9-2 17:26 发表
crous的网好象不能签别家公司的吧
有个专门提供无线网的 没住过 留个记号算了 等达人出现

侬若有钱 去orange或者sfr办3G mobile 貌似也是一个解决方法

另。这个id。。。 小声问一下,你是湖南的? ...

呵呵,谢谢!我是无产阶级啊,3G还是免了。:)

呵呵,咱也小声一问:你是上海的?

新浪微博达人勋

原帖由 tennischow 于 2008-9-2 20:36 发表
wifi是crous提供的,好像是一个月十几欧可以下载6G.crous的房间应该不能申请网络吧.反正beaulieu的是不行滴

谢谢TX的情报,CROUS给我的貌似PATTON的房子。也不知道是什么情况?只希望不要很脏环境不要很乱就好。

新浪微博达人勋

原帖由 ilestpasbeau 于 2008-9-2 20:46 发表
crous的wifirst , 当你链接wifi的时候, 主页会自动打开,
  用银行卡充值··8G每月, 20欧。、、

只有这个选择

谢谢啦,你的情报肯定也对其他要住CROUS房子的同学有用。

另外,想问下 8G 是个什么概念,够用了吗?:)

12下一页