QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 20日到里尔住房问题——新人求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1- 关于旅馆以前有人问过 有两个帖子
http://bbs.revefrance.com/viewth ... 26amp%3Btypeid%3D42

http://bbs.revefrance.com/viewth ... 26amp%3Btypeid%3D42

里尔不是旅游城市 旅馆应该不用预定 但是楼主还是事先找好比较稳妥 以免露宿街头

楼主也可以问问有没有好心人(最好是女同学)能让你住几天 我想这样的人肯定会有的

2- 按学联的帖子里提供的信息找就行 找房要快 不过你在国内找 确实有困难

听说里尔有人提供收费找房服务 楼主不妨试试联系他 至于怎么找他 在这里帖子里问 估计他会联系你

初到异地吃点亏 受点苦很正常 年轻人怕什么啊 想成长不就是要付出代价么

废话一堆 祝楼主好运!

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

刚才发完贴就继续去看房源信息,可是我连国内租房的经验都没有,看起来那些有点晕,也没有找到关于租房注意事项的帖子。
想请问一下:
kitchenette这种小厨房一般都包括什么?
equipee是设备齐全的意思,可都是什么设备啊。这是在形容cuisine看到的词……

然后看到salle de bain,douche应该是必须要有的吧。我看有的房子只有baignoire没有douche,这种怎么用嘛?应该就不用考虑了吧。

接着看到chauffage,有的用gaz,有的用electrique,哪个更好一些?

新浪微博达人勋

楼主问的还真多 这个时候了 能有房子就不错了 好像没有时间顾及这个顾及那个了
找个称心的房子不是那么容易
多看看上面提供的找房网址 上面基本都是租给学生的 设备还可以

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-8-29 11:19 发表
刚才发完贴就继续去看房源信息,可是我连国内租房的经验都没有,看起来那些有点晕,也没有找到关于租房注意事项的帖子。
想请问一下:
kitchenette这种小厨房一般都包括什么?
equipee是设备齐全的意思,可都是什么设备啊。这是 ...

以下只是根据我个人经验所作的简要回答可能会有与真实情况不符之处,谨供参考

"kitchenette" 据我的经验是一个小的灶头 外加一个小的洗碗池,如果运气好的话会有烤炉甚至微波炉
"equipee" 应该就是炉子,烤箱,微波炉,冰箱及洗碗池还有饭桌等齐全
"salle de bain,douche应该是必须要有的吧。我看有的房子只有baignoire没有douche,这种怎么用嘛?应该就不用考虑了吧。" "baignoire"是指浴缸吧,我家就有个大浴缸,每次清理水垢的时候我就想把它砸了. 不过幸好后来发现了一种很好的东西泡半小时就白白净净了,我才放过它,所以能免则免. 这里的洗澡间与厕所很多是分开的, 所以会写"salle de bain" ,如果这样写的话应该来说这房子的洗澡间有镜子,暖气,洗手盘及洗澡的地方, 如果特意写上"baignoire"应该就是说他的洗澡间有个浴缸了,而不是很一般的一堵墙或一块帘分隔的洗澡地方. 至于怎么在浴缸洗澡就不用在下多说了吧.
"chauffage" 据我所知有四种方式:
1/中央供暖, 就是你要每个月给CHARGE,就是杂费啦,一般这些都是水暖,就是用GAZ(最多见的)或电或太阳能先把水弄热再传到房间里的各个暖气器里, 每年大约10月开始供暖4月左右停止, 一般7到8个月左右, 好处是寒天雪地时在家穿短袖短裤再洗冷水澡也很热(我家的气温调节坏了,只有最高档);坏处是你要每个月都给CHARGE即使没开暖气的夏天也要交怎么多. 当然如果你租的房子是中央供暖的话,一般房租都包括了这个CHARGE.
2/只有电暖气, 那你在要开暖气的月份,每个月正常来说大约要接近一百欧(可能可以低一点,可能是穿几层厚衣,不怎么开暖气,我可是受不了了), 好处是电费自己控制,在不必要的月份可以不须多给这一部分钱,坏处是如果你不舍得经常开的话,有可能很冷,有可能会感冒嘀.
3/有家庭GAZ专用的暖气系统,我可从未用过,但你可以与EDF等商讨分段分时间计算电费,第二种也可以,但要你的电暖气达到一定的功率, 我的朋友冬天一整天开暖气一个月加电费要一百多欧
4/ TOUS COMPRIS的房子, 简写好像是"TTC"吧,忘了,大约就是了, 这种情况是最理想的你交了房租就不用再理电费水费了, 但这种房子很少很难找得到,而且一般它定的租金也是不菲的.

总的来说第三种情况应该是较省钱的,第一种是最省事的.

新浪微博达人勋

ls 好人啊 这么耐心的回答问题!   
我根据我的了解做下补充

有许多房子有很多房间是专门租给学生的 然后厨房 浴室 厕所共用
浴室就是简单的淋浴间 厨房有炉子,烤箱,微波炉,冰箱 等设备
这种房子一般都是charges TOUS COMPRIS的 其实房东每个月在房租里预收一部分charges 然后在你退房时多退少补 因为房东多年租房 所以这个预收部分和最后的费用出入不是很大

找房子供暖很重要 因为身体健康最重要么

新浪微博达人勋

大家都是热心的LILLOIS!

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

好详细好详细啊……
明白了明白了

太感谢了

新浪微博达人勋

那crous里面的暖气什么的是怎么算的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 matteo910 于 2008-9-7 13:57 发表
那crous里面的暖气什么的是怎么算的呢?

迄今为止本人所见所知的关于CROUS的房子的暖气费及水电费是完全包括于其房租里的,也就是说你每月交了房租就不用再费心以上费用啦.

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

哦,这样啊,呵呵,谢拉!