QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

XDJM们,我是新生,跟我说说里尔一年生活费要多少吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生活这个问题因人而异了 很难说啊
不过个人感觉正常的话一个月3 ,4 百欧吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你

谢谢你哈

新浪微博达人勋

欢迎来访!

新浪微博达人勋

请问楼上几位现在还在里尔吗?是一大吗?我今年毕业,希望留学去里尔一大,但是有很多具体的情况不不了解,希望各位大侠能留下联系方式?谢谢了

新浪微博达人勋

楼主可以在这里尽管发问的,大家都会热心解答!

新浪微博达人勋

物价涨的很厉害。。

新浪微博达人勋

原帖由 chari 于 2008-9-30 17:59 发表
我今年毕业,希望留学去里尔一大,但是有很多具体的情况不不了解,希望各位大侠能留下联系方式?谢谢了 ...

里尔一大是法国的名牌大学,楼主过来读语言,一定要有充足的把握,也就是说你的个人条件要比较优秀,不然要随随便便就进 一大不太容易。另外还可以申请其他地方的作为候补,要一颗红心两手准备。

新浪微博达人勋

如果学习语言,6000--7000欧元/年。
如果不学习语言,4000-6000欧元/年。

新浪微博达人勋

原帖由 rmrmrm 于 2008-10-2 00:45 发表

里尔一大是法国的名牌大学,楼主过来读语言,一定要有充足的把握,也就是说你的个人条件要比较优秀,不然要随随便便就进 一大不太容易。另外还可以申请其他地方的作为候补,要一颗红心两手准备。 ...

谢谢你,具体法语水平要到什么样的程度呢?可以给我推荐其他城市比较好的学校吗?我是商务英语专业的,如果不转专业,可以选择相似的哪些专业呢?

新浪微博达人勋

我要去EDHEC,它有俩校区里尔和尼斯,听说尼斯的生活费是继巴黎第二高的有点怵可里尔又以多雨著称我是北方人怕气候上身体上不适应,各位有了解这俩城市的给我点意见,我实在是太难抉择了!

新浪微博达人勋

生活费啊...
建议第一年多准备点...
我身边几乎所有同学第一年都超过10 000欧的....
有打工的话会稍微少点...
不过这对女生来说基本等于白搭,
打工的钱大多都会拿去败了...

尼斯天气很好的啊....
消费有点小贵是真的

新浪微博达人勋

13# 石头脑袋

新浪微博达人勋

大概要什么条件进里尔一大?

12下一页