QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

早产儿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我有个朋友7个月的时候孩子就出生了,好象也在医院住了一个多月吧,现在孩子都2岁了,很健康

新浪微博达人勋

她才6个月21天。

新浪微博达人勋

健康问题应该不是问题,也许你朋友是不是在经济上出了问题?但是,这孩子都已经生下来了。。。。。不可能人道毁灭了吧?再再说,怎么舍得啊???

新浪微博达人勋

唉,还是看医生怎么说吧,家家有本难念的经啊

新浪微博达人勋

我同学好像就是早产的,没什么不好啊

琴棋书画都会的

但是话说回来,如果不好怎么办呢,总是往好处想吧

新浪微博达人勋

我好朋友的劳工姐姐的儿子,现在8岁了。他也是早产,才6个月。主要是他妈妈不注意,喝酒抽烟,而且年龄大的原因。
现在太活泼了,聪明的要命,就是好动,都说是他妈妈抽烟导致的。
现在医疗条件好了,应该没问题的。
问题是不保的话,那也太可怜了,毕竟是一条生命啊。她妈妈也舍得?

新浪微博达人勋

梁泳琪跟她弟弟生出来也只有一斤五,小时候很多病,现在大了,长得不是好好的。

新浪微博达人勋

我没楼上几位乐观,看过法国一个节目讲早产儿,有的经过几年努力赶上同龄孩子,有的就永远赶不上了。
我有个同事,他的女儿就没赶上,八岁时只相当于四岁的智力和生活能力,妈妈辞职在家照顾孩子了。

新浪微博达人勋

我女儿是早产儿啊

34周出生的 1.8KG 体重很轻

出生后在保温箱住了大概2个星期

倒是没什么其他问题 宝宝和妈妈一起出院的

现在2岁半了 很皮很头疼有时候也很乖

新浪微博达人勋

另外我没觉得我家十一和足月孩子有什么差别

可能就是小时侯比较容易溢奶 开始学吃奶的时候很费劲

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-8-27 12:11 发表
我没楼上几位乐观,看过法国一个节目讲早产儿,有的经过几年努力赶上同龄孩子,有的就永远赶不上了。
我有个同事,他的女儿就没赶上,八岁时只相当于四岁的智力和生活能力,妈妈辞职在家照顾孩子了。 ...

现在只能乐观对待了 ,我家也是早产,32半周,不过有2.6公斤。暂时没发现有不妥,就是多小病没了

新浪微博达人勋

早产据说在欧美国家已经不是什么问题了,
但是在中国,因为刚生下来的时候的处理,用药,等等都有一定的局限性,
听说,好像有的早产儿生下来之后,打一针进口的针,7000元左右的,会有一定的帮助,
然后,早产儿的脑瘫,眼睛等等都是一个问题。

当然绝大多数的早产儿都能成为健康的孩子。
当娘的本来就不容易,当早产儿的娘更加不容易!

LZ可以去搜狐的早产儿群去看看,里面讲很多内容的。

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2008-8-27 12:18 发表

现在只能乐观对待了 ,我家也是早产,32半周,不过有2.6公斤。暂时没发现有不妥,就是多小病没了

个么 不用太担心了

我女儿学走路说话都还比同龄的孩子早些

新浪微博达人勋

早产不是什么太大的问题,问题是大脑缺氧3秒还是5以上容易造成痴呆!反正等医生检查完在说

123下一页