QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教跟法国人结婚的姐妹们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个要靠你去沟通了,要么和LG沟通,让他理解你的苦衷和家乡的风俗,让他出彩礼钱。

要么和你父母沟通,告诉他们这里没有这样的风俗习惯,让他们打消要彩礼的念头。

我结婚,没有彩礼也没有聘礼

新浪微博达人勋

不提倡自己赚钱给自己彩礼的做法,何必呢?

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-27 11:07 发表
不提倡自己赚钱给自己彩礼的做法,何必呢?

姐姐的话有道理,有钱我还宁可去买化妆品疼自己呢。我是个娇娇女,怕苦的日子受不了。。。但是我又是乖乖女,觉得父母给了我很多,想让他们开心,舒心,放心,毕竟我离 他们这么远。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然楼主是娇娇女,就要想尽办法和老公娇,让老公理解
楼主既然又说自己乖乖女,那就要和父母乖,让父母也理解毕竟文化不同,不可能事事都一样的

新浪微博达人勋

你是不是和你老公认识的时间还短啊,要不你从他的习俗角度考虑,他们从小就学会独立,连以后你们过日子都有可能是aa制,你说他会不会给你聘礼呢?他也有自己独立的主见,他的父母对他也有期许,你说他有没有权利作个娇娇儿和乖乖儿呢?

新浪微博达人勋

原帖由 leeoscar 于 2008-8-27 11:20 发表
这个问题还真的是问题。。。你说你lg了解这个风俗,了解中国文化的为什么会觉得离谱呢?在国外,好像男方也要付钱的吧!!那你看情况啊,如果男方支付所有在国外结婚的费用,那你家就负责国内婚礼部分咯,可以试着沟通双方家长,一半一 ...

其实,等我跟我男朋友解释以后,他理解了,说愿意出,毕竟他也挺爱我的,但是我还是觉得怪怪的,不是别人完全接受的东西,干吗讨呢?我这人又要骨气了,他接受了,但是我总不能跟他们家所有人都那么详细地解释一边,总有人不理解的,我不想法国人看不起中国人, 父母也不缺这个钱,也是开明的人,又怕家里的七姑八姨说闲话,说我结婚没聘礼。。。

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-8-27 11:22 发表
既然楼主是娇娇女,就要想尽办法和老公娇,让老公理解
楼主既然又说自己乖乖女,那就要和父母乖,让父母也理解毕竟文化不同,不可能事事都一样的 ...

有时候结婚不是两个人的事情,而是两家人的事情。

新浪微博达人勋

原帖由 mastina 于 2008-8-27 11:30 发表

其实,等我跟我男朋友解释以后,他理解了,说愿意出,毕竟他也挺爱我的,但是我还是觉得怪怪的,不是别人完全接受的东西,干吗讨呢?我这人又要骨气了,他接受了,但是我总不能跟他们家所有人都那么详细地解释一边,总有人不理解的,我不想 ...
既然他爱你,也同意给彩礼,那就好了啊,你不用对他的家人说什么解释什么的,也许这钱他自己出的,他的家人根本就不知道呢?

新浪微博达人勋

如果是他的家人出的彩礼,你也不用去解释什么,让他去解释就够了,你的姿态还是摆高点。

其实,MM你是心虚,怕收了彩礼被LG和他的家人笑话。

不收彩礼又怕被自己的家人和朋友笑话。。。。。。

你应该把自己这关过了才好。

新浪微博达人勋

原帖由 luciennelee 于 2008-8-27 11:26 发表
你是不是和你老公认识的时间还短啊,要不你从他的习俗角度考虑,他们从小就学会独立,连以后你们过日子都有可能是aa制,你说他会不会给你聘礼呢?他也有自己独立的主见,他的父母对他也有期许,你说他有没有权利作个娇娇儿和乖乖儿 ...

aa是不会的,他的爸爸妈妈的金钱支配方式和一般的中国家庭没有什么区别,一起赚一起花。其实这是一种很矛盾的感觉,聘金,如果我要, 他们会给的,但是我想让他们觉得我很cheap。。。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-27 11:34 发表
如果是他的家人出的彩礼,你也不用去解释什么,让他去解释就够了,你的姿态还是摆高点。

其实,MM你是心虚,怕收了彩礼被LG和他的家人笑话。

不收彩礼又怕被自己的家人和朋友笑话。。。。。。

你应该把自己这关过了才好。 ...

(rf12rf) 我觉得姐姐说得很有道理。。。

新浪微博达人勋

第一,不要自己直接讨

第二,要做好老公的工作,那如果娶个非洲酋长的闺女还要送几百头牛呢,这是规矩,是风俗,要娶就要了解一下女方的风土人情,并且要男朋友去做父母朋友的工作

第三,就要看你对这个婚姻怎么看,你巴着怕失去,那么就小心维护自己好印象,如果自己够独立,就要知道维护自己家在别人眼里的形象。

合理的彩礼不过分,况且现在父母拿了那彩礼以后大多都是还给小家庭的,只是走个形式罢了

新浪微博达人勋

原帖由 mastina 于 2008-8-27 11:32 发表

有时候结婚不是两个人的事情,而是两家人的事情。
如果你老公真正的爱你,他会接受的,我想他既然爱你,也会爱你的父母,所以只要条件不是太过分,也就是说钱不是太多的话,我想你和他商量他会同意的,如果你父母也真正的爱你,也会体谅你以后再你婆婆的位置,不会为了亲戚的话语要很多的money,而让自己女儿以后再婆婆家没地位,最好一个中和办法,就是不要太多钱,脸面上过得去,老公和自己父母都高兴