QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[去法国读研,什么时候开始500学时的学习好?]

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以上周末两天课的那种五百课时啊,然后寒暑假多上点,这样差不多九个月左右,我就这么读的
开始时间越早越好,毕竟学语言不光为了考试,学的越早你越能多熟悉它,考试时间安排起来也灵活些,考前的复习时间也充裕些

新浪微博达人勋

现在都流行TCF了 而且TCF成绩的有效期是两年(rf1rf)

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

谢谢哈~~~
我是想报个入门的先接触下法语,在学那500学时的- -
是不是有点傻哈?

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

e~~~~
我被时代淘汰了?
继续百度作功课~~
TEF TCF

新浪微博达人勋

很多大学毕业生都是从大三暑假开始学的,学到当年年底,也就是大四寒假的时候,然后自己复习梳理一下就去考TEF或者TCF。一般人都会在大学毕业前那个学期考试。至于学完到考试的准备时间,主要还是看自己学的程度了。现在多数要求考TCF,有效期2年~~
   500学时在暑假课时会比较多,但到了9月后,有很多法语学校是晚上上课,和学校课不会有很大冲突。但一周基本天天有课,要坚持去上课~~~我自己还比较幸运,我因为学新闻,大四第一学期不上课,实习,我就有一个学期可以专门学法语了~~~lz在北京,法语学校很多,可以找一个质量不错而且离学校近些的,这样即使晚上上课也不怕没车回学校。
  至于什么时候去上,那就看LZ自己了,如果lz想尽快接触法语,那在学完后也要保证每天有一定的学习时间,不然到考试前就会很麻烦~~~另外,如果lz英语底子不错的话,在法语考试中拿个好分数应该不会很难~~

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

先接触也没什么不好,但像发音,一些基础的东西都要掌握好,因为人在记忆时第一印象最重要,不能因为只是“接触”一下就随便学一下~~~

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

真的很受用,收藏了~
谢谢~~~~
现在明朗多了。真开心~

新浪微博达人勋

现在都流行TCF

真是2年有效期吗?是不是跟那个500课时考的一样的上课的?

新浪微博达人勋

2年,上课应该都一样吧,我考得是TEF。。。不过我上课时也就最后几节课老师讲了点考试的东西~~其实TEF,TCF只是考试形式不同,对上课学法语来说都没什么影响~~~

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

嗯 是两年啦