QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问:M2毕业到申请上博士之间的种种问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1。申请法国的博士学位,基本上你从3月份就可以找博士课题,然后递交申请了,法国学校比较慢,因为有些博士奖金批下来都很迟了,所以博士offer从5月底开始出通知。不过也看申请的学校,有些4月份就会给出offer了。
2。你可以申请假期crous住房,就算你回国,空着那里也无所谓。第二年的住房是在每年的4月底以前就要网上申请的。当然你错过时间,也可以亲自去crous总部申请。
3。10月15号,如果你拿到offer,基本上你在9月间就可以签contrat,不过一般学校的博士注册都在10月1号开始,所以你一注册完拿到学生证就去prefecture申请居留。基本上市没什么问题的。

新浪微博达人勋

可是我周围认识的人好像没有那么顺利,三月份课题好像才发出来,可能是我学的专业的问题吧,经常有听说很晚才签contrat的,所以可能会耽误了房子和长居的事儿?

还有正常情况下,crous是4月申请,可是我听说上了博士就不能申请crous房子了,不知道是不是真的?

ls知不知道,博士必学要自己找钱的?听说有的专业是这样?

新浪微博达人勋

有好心人再帮帮忙??!

(rf29rf) (rf29rf) (rf29rf)

新浪微博达人勋

哭了,难道大家都没这样经历过吗?帮帮忙啊~~~~@@!
(rf27rf) (rf29rf) (rf15rf)

新浪微博达人勋

一般是实习的时候就去找导师,实习和博士一起

新浪微博达人勋

房子没有问题,博士也可以找CROUS的
LZ在这里问的这些问题其实和你找博士是没有很大关系的.
简单的想想,这么多人都在读博士,就算都遇到你说的这种比如连接不上,没有房子之类的问题,大家也都解决了:)

一步一步来吧,首要问题是找到博士题目,别人肯要你,然后可以讨论什么时候签合同,更换居留,然后是房子.

新浪微博达人勋

好吧,可能是我太着急了,瞎担心吧!

总之,谢谢了~!(rf18rf)

新浪微博达人勋

Na. 你的硕士专业应该属于某个博士点, ecole doctoral 上面应该有不少博士奖学金的信息. 最好和你M2实习的实验室联系一下看看有没有可能替你找一份奖学金. 有些专业可以无奖学金读, 但生物方面的好象就不行了.你最好快点打听, 越拖越不好.

新浪微博达人勋

哈哈,被你看穿了,呵呵

谢谢啦,我的博士可能问题不大,我和一些老师联系过,他们说现在题目还没有列出来,等明年一月才有结果。可我朋友学生物,听说学生物一定要自己找奖学金所以到处打听,还没有结果,哎,郁闷中~!

谢谢啦~!(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf)

新浪微博达人勋

我也想知道怎么申请,请各位高手解答了。

新浪微博达人勋

想问下楼主,M2毕业之后能申请其他国家的博士么?

新浪微博达人勋

pi0703 发表于 2014-11-7 07:52
想问下楼主,M2毕业之后能申请其他国家的博士么?

可以申请任何国家的博士,  
不过有的项目他注明了只要欧盟国籍,有的课题标注了不超过27岁年龄限制。
理论上只要你符合他们的要求都可以申请的,
比如法语的去魁北克。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2014-11-7 15:06
可以申请任何国家的博士,  
不过有的项目他注明了只要欧盟国籍,有的课题标注了不超过27岁年龄限制。
理 ...

感觉自己的情况比较奇怪,我是本科毕业之后先在相关领域工作了一年,然后申请法国的M2,准备M2毕业之后去瑞士读博。
还想问下楼主,这样子申请博士的时候有没有什么别的问题。谢谢啦