QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

公婆第一次去中国,带什么礼物给爸妈?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不顶要沉下去了……
建议建议阿~~

新浪微博达人勋

这个让你的公婆打算好了,最好是法国本土设计出品的礼物,价格别考虑太多了,毕竟第一次见面,也不一定名牌,重要是你公婆的心意。如果是你和你老公送,就送你觉得适合的。法国人觉得送礼物不需要很贵,但中国人很讲究礼物贵重表心意。找到平横点就好。我觉得公婆两送什么随便他们,你们新婚夫妻你说的算,你也更了解你父母,礼物分开买。

新浪微博达人勋

楼上的姐姐有道理,不一定要名牌,心意最重要。
我也不想要名牌,有什么特别的奇特的,又有实用价值的物品是最好!
我和先生的礼物当然是和公婆的分开送,而且都已经想好了,妈妈脖子不舒服,送给爸妈一张按摩椅;然后把我俩的婚纱照放大一张,装上相框,挂在墙上。人不在身边,很多该尽的孝都做不到,只有靠椅子了!爸妈当然想我们,所以挂在墙上让他们经常看到。
难的就是以他们(公婆)的角度去买礼物。随便他们,他们就是不知道送什么,一般来说送香水,花瓶,可浪费钱又没什么用……

新浪微博达人勋

名牌领带皮带之类的。这时候去val europe 的店去买还有折扣的说。

新浪微博达人勋

我觉得送的东西都好贵。GP没有意见吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去年我的2个小姑跟我们回去,送给我父母的是1瓶红酒和几盒MOUTARD。(连我LG都有点面红)
他们的送礼观念和心思跟我们是很不一样的,LZ如果觉得礼物很重要的话。最好要么跟你父母预先解释一下,要么就你帮他们选好。

新浪微博达人勋

要是你父亲喜欢洋酒的话,不妨买瓶COGNAC,50几到100几都有,这也是法国的特产

新浪微博达人勋

买瓶可以放的好的红酒吧,什么时候你爸爸要请客也可以用。再带一瓶好的香槟大家见了面一起喝。

新浪微博达人勋

多谢大家的建议!
jzm说的对,法国人送礼观念和国人太不一样。LG说一般这种情况送瓶红酒和一盆花就够了。可是LG自己去了几次中国,也大概了解了国人送礼的概念,所以他和他父母提前解释清楚了,他们可能会觉得东西送的贵,但这是中国的习俗,他父母也都理解了。
酒类东西都不能送,因为我爸身体关系,滴酒不能沾。所以c'est regle!要不然东西就好买啦!
要实在想不出送我爸什么,我看我们就去买个家里能用的东西,比如花瓶,装饰品了……没折……

新浪微博达人勋

理解万岁啊。有福气的。

新浪微博达人勋

我們傢的當初送了一瓶紅葡萄酒,和一瓶白葡萄酒,再加上巧克力,還有我們里昂的特產

新浪微博达人勋

原帖由 abricot² 于 2008-8-25 22:09 发表
我們傢的當初送了一瓶紅葡萄酒,和一瓶白葡萄酒,再加上巧克力,還有我們里昂的特產

里昂有啥特产吗??

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

我带过2、3次里昂的香肠,好像不是很感冒。倒是有一次带了那种生晒干的FIGUE,他们蛮喜欢的

12下一页