QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NANCY Nancy的语言学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也刚到法国1个多星期,在NANCY
也想学法语,1句话都不会生活真麻烦,呵呵
问问了,目前在NANCY就知道NANCY二大里有法语课程,1/10开学,到1月中结束,每星期20小时(算了下,每天4小时,基本算是全天了) 具体情况你上NANCY2大的网站上看
其他我就不知道什么语言学校了,问了朋友也说不知道,街上转半天也没看到,就看到一个华尔街教英语的.

请其他当地的达人给说说吧.
大胖胖 + 15

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

你住 epinal...童子,买车吧~!··

新浪微博达人勋

epinal在哪儿我都不知道,看来是挺远的了
在nancy要想便宜读语言只有选2大。 原来pole有班,那是专门给中国人开的,全是中国人,而且还贵。 其它就没有了。也就是说你只有这一个选择。
2大教的还行,老师都是法国人,肯定也是用法语教了。如果想考dalf也在学校里考,考官就是教的老师,我觉得从这点看还是不错的。
你现在这个时间进专业已经来不及了。就去2大报一年的语言吧。到明年4月开始准备申请学校的材料。
大胖胖 + 15

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

谢谢啦!Epinal不算远啊,不到100公里吧,有CDG,还算方便。
再问问,要报专业的话,得考Dalf?dalf分笔试和口试是吗?

新浪微博达人勋

cafol
mines 的语言学校

新浪微博达人勋

2大的外语学习中心
Le Département Français Langue Etrangère (DeFLE)
http://www.univ-nancy2.fr/relint/defle/index.html?depuis_id=233
23 boulevard Albert 1er                                                   
BP 3397                                                                     
54015 Nancy cedex                                                  

Tél : 00 33 (0)3 83 96 70 05                             
Fax : 00 33 (0)3 83 96 70 05                                               

Courriel : defle@univ-nancy2.fr                                       

1er semestre 第一学期
  Du 01/10/08 au 16/01/09

2ème semestre第二学期
  Du 04/02/09 au 22/05/09

Horaires du secrétariat :   秘书处时间                                                                 
Du lundi au vendredi de 8h à 12h                                
Le lundi, mardi, jeudi de 13h à 16h
Fermé le vendredi après 11h30

还有在Ecole de Mine
CAFOL 在网上查到的
http://cafol.mines.inpl-nancy.fr/GB_pub_semester_08_09.pdf
大胖胖 + 20

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz加油~
:em0033:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在国内没学语言就来法国的,应该拿的是配偶签证吧,楼上的几位,如果签证类型是可以办理长居的科技配偶签证,那么不用着急,要不了几天,等你为了长居体检的那天,会去一个地方面试,就在市中心那个大教堂那里,不会语言的会让你签个合同,去政府办的语言学校免费学习语言,我就签了400学时的合同,现在学了两个月了,那里什么国家的学生都有,授课老师都是法国人,我遇见三个中国同学,不过人家学的比我早,现在九月新分班,都不在一个班了,呵呵。如果是探亲签证,不能办长居不能工作的那种,就得自己找语言学校了,我一个中国朋友说她在到政府这里上课之前不知道有免费的语言学校,先报过一个班,好像是三个月的,要700多欧,上课时间比较紧凑,是南锡矿大办的,你们可以打听打听。
大胖胖 + 20

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

楼上的信息很全.顶一个

新浪微博达人勋

CAFOL和南锡二大的语言学校好像合并了  前两天给CAFOL的负责人发邮件问为什么改了开学日期, 那人回复说因为他们和另外一所语言学校合并了, 估计就是二大吧。 而且网上他们的课程计划和学费都是一样的。 我也不知道具体的  去了估计就清楚了  呵呵

新浪微博达人勋

谢谢各位回复!我上周开始上法语课了!

新浪微博达人勋

那就好好学习啦