QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

autorisation de travail

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他不给你办么,就要自己想办法了

新浪微博达人勋

一般是公司给办么?办这个难道需要公司耗费财力吗?我不清楚一般的程序,谢谢指教

新浪微博达人勋

去转身份其实就是去申请工作许可啊,这个要公司帮忙提供方便,肯或者不肯帮你交钱交材料的问题,程序上跟签合同不矛盾的
学生也是被许可工作的嘛 只不过有60%时限

我老板也要我"被许可工作"(原话)才能上工
我去申请了转身份,拿到了一récépissé上面注明给我以学生身份工作的许可,老板就进一步跟我谈具体上工的事情了,我想那就是他们说的“被许可工作”吧,不知道你老板怎么想

新浪微博达人勋

一直听说雇佣外国人,公司要多交钱,难道交的这个钱是指办工卡要交的?另外.我找的毕业后的工作,不是学生的半工.

新浪微博达人勋

你没理解,我说的就是正式的工作,不是学生的半工。作为学生可以签CDD,也是正式的工作,作为CDI前的过渡(非必须、便于你在工薪身份下来前尽可能早地开始工作);有APS的话,签了CDI也可以立即开始工作(只要求合同签署日期起15日内申请转身份)。
所谓公司雇外国人多花钱,外国人转身份需要顾主出一笔一千多欧元的钱;另一层面上,也许老板雇外国人要交更多的charge?倒是没仔细了解。要办工卡吗?没听说过。

新浪微博达人勋

我想大概是老板要确认你有工作权后才让你上工吧。看到过有人发贴说申请转身份拿到的récépissé上写着不允许工作的。那样的情况下就等正式身份下来吧,要么你有aps是另外一回事。autorisation de travail跟carte sejour salarie不等同。自己的事情还得自己上心去寻找答案,问别人是问不出最正确的答案的,因为在这个奇妙的国家里每个警察局的说法都不一样,你得勤快点自己跑去问。

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-8-23 03:46 发表
我想大概是老板要确认你有工作权后才让你上工吧。看到过有人发贴说申请转身份拿到的récépissé上写着不允许工作的。那样的情况下就等正式身份下来吧,要么你有aps是另外一回事。autorisation de travail跟carte sejo ...

在这个奇妙的国家里每个警察局的说法都不一样,你得勤快点自己跑去问。  ===>  确实是如此。“奇妙”还蛮酷得

新浪微博达人勋

原帖由 alala 于 2008-8-22 23:36 发表
老板要求我在签合同时必须要有autorisation de travail,请问这到什么地方,怎么办?
PS:我是M2的学生

谢谢

我认为因为你得status 学生,所以工作要APT,但学生工作CDD是允许得,只要工作时间不超过963个小时就允许,看来老板要求你要工卡,是因为你得工作时间超过这个时间了。你问问看,是不是我想得这样。

APT还好,申请应该不会难吧。祝你好运。