QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 小猫3个月,出去玩了之后回家头部肿了,肿的地方还掉毛了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

忘记说了,肿的地方毛都掉光了

新浪微博达人勋

被撞了?还是打架?
让你朋友好好观察一下。不行的话,明天带猫去看下医生吧。

我还是得啰嗦一句,这么小的猫,不要让它到外面去玩。
猫最好不要放养,这样对主人的健康也有好处。

新浪微博达人勋

这个猫差不多2个月左右就开始出去玩了
版主你觉得是不是可以肯定是被别人打的呢?

新浪微博达人勋

版主说的对主人健康不好,此话怎讲?
谢谢!

新浪微博达人勋

不知道,没看到猫的照片。所以不好说究竟是什么原因。
也可能被人打的,也可能被车或者什么撞了。

至于猫外放,很容易因为打架感染猫艾滋,从而导致猫死亡。
另外,猫在外面,感染其他传染病或者身体上带虫子的可能性也很高。所以如果不是住maison的话,最好不要放养猫。另外即使放养了,也要定期去看兽医。

新浪微博达人勋

晕,朋友家里就是别墅的
所以才放养的

新浪微博达人勋

那一定要坚持定期去宠物医生那里检查。另外起码给小猫打完所有疫苗以后再让它出去。
放养猫是很容易染上病的。

新浪微博达人勋

我怀疑是跟别的猫打架造成的

新浪微博达人勋

还有哦,提醒你朋友经常猫身上,有时候猫外出会带回来一种吸血的虫子,而且发现以后不要轻易去拔,否则拔不掉,反而会钻进去的。这种虫子也同样会寄生到人身上。
rf_006_: 我怎么突然想不起来这种虫叫什么了。

另外几种疫苗一定要坚持打。可以参考一下这个帖子:http://bbs.revefrance.com/thread-552687-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2008-8-23 00:18 发表
我怀疑是跟别的猫打架造成的

也有可能是狗。。。rf_007_:

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-8-23 00:20 发表
还有哦,提醒你朋友经常猫身上,有时候猫外出会带回来一种吸血的虫子,而且发现以后不要轻易去拔,否则拔不掉,反而会钻进去的。这种虫子也同样会寄生到人身上。

另外几种疫苗一 ...

我知道我知道,这个叫三尸虫,就是三尸脑神丹里面的那个(rf4rf) (rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-8-23 00:20 发表

另外几种疫苗一 ...

版主说的是蚂蟥吧??

新浪微博达人勋

好吓人,害怕的!

新浪微博达人勋

我也认为猫猫不要放出去,一是外面脏,二是对猫猫也不安全.我的猫就曾放出去过,开始是脏得不行,后来又受伤,再后来KAKA有血,而且最重要一点是我家周围有一位不爱猫的人,我怕他伤害我的猫.
我一法国朋友也告诉我,其实法国也有伤害动物的人,他们手上有些吃的东西或是某种可以吸引宠物的物品,然后小猫,小狗就会接近他们,当主人不注意的时候就把他们偷走,要他们的毛皮.所以现在当有陌生人接近我的猫时,我都盯着看.

12下一页