QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 疑问:猫粮

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我从来都是两种猫粮混着给妞吃的。

新浪微博达人勋

这么多袋啊,要吃多久啊....我都是吃完一袋,再买一袋的

新浪微博达人勋

对,对,对,我家有只公猫吃完鸭胸的那个就眼屎泛滥了,毛色变的真的是好
我一般是这个和人参鱼味的那个混一起给他们吃
我也有这些疑问,等高人解答

新浪微博达人勋

我家也屯了N多猫粮

新浪微博达人勋

我家的猫粮都是掺的,不然3猫根本吃不起高档货。
猫粮的基本成粮都是机器压制,里面的配料(除了及其尖端的天然粮)基本添加的辅料都差不多,只是里面成分的纯度,优质程度不同,因此不同功能的猫粮放在一起确实能够从多方面补充全面的营养。
猫咪和人不同,因此对类似葡萄籽或人参之类的营养吸收一定也是和人不同的,只要是上市的营养类或配方类的猫粮一定是适用所有猫咪,并且基本不会产生副作用,并且就算猫咪吃其他东西,都不会互相产生反应的,打个比方说,从商店里买来的营养品,一定是适合所有人的,差别在于人自己。

因此猫粮吸收与否,效果如何是看猫的本身,但是并不存在,吃了这个就不能同时吃另外一个。猫粮总共就这么多,所谓眼花缭乱也都不能和人类的食物相提并论,做猫粮要考虑的东西却比人要多。

人有自己的主控意识,知道自己这个不能吃那个不能吃,而猫咪不会,只要是好吃的就都想吃,因此做猫粮前一定已经把这些所谓人会考虑到会不会2种猫粮起副作用等等的事情都考虑到了,尤其是天然粮,担心是根本不必要的。

猫粮里的成分基本都是猫咪能够接受,且都需要的。只是每个牌子的成分含量比例多少有些区别。

我家猫多,因此要达到小康就是饱和好2个要求,饱就要靠充足的猫粮来提升,好就要靠优质的猫粮来提升。互相补充不足。当然如果条件允许,全部用好猫粮来混合,那是最好的。

猫粮的袋子上都会有成分显示,大家可以参考。如果实在不放心,可以吃一袋,换一袋,各口味都尝试下。不过长期偏一种,我个人觉得会导致猫咪某些体内营养的偏失。

我始终主张混合猫粮的。除非某猫的某些需要特殊照顾,比如长毛猫的毛球问题。象我家KIDO,就现在长期开始实用毛球的猫粮,不过也常常换不同牌子的控毛球猫粮比较好。这个试验我也才开始不久。

以上只是我个人的一些推测想法。

希望大家的宝贝猫咪都吃得好吃得饱,并时时享受主人的关爱,那样才能快乐健康又茁壮。rf_005_:

新浪微博达人勋

我记得维他命的那个是7岁以上才能吃的吧,minou有那么大么

新浪微博达人勋

kiki手术后吃我准备的太监粮,吃2周后换pro plan的成年猫粮,我就是喜欢这个牌子丫,吃完pro plan的我们就吃那个oriji的天然粮,我也支持经常换牌子,至少最好不要连着2月吃一样的粮

新浪微博达人勋

不会有问题的。minou现在基本吃的已经全部是天然粮了。
至于你说断了葡萄籽粮,就会觉得毛没有那么亮,这跟猫粮成分有关系。皇家一般都比较油,猫猫摄取了足够油脂,毛皮自然就光亮了。
不过,偶尔给它断一下,喂一段时间清淡的猫粮就更好了。

现在的这些高档猫粮,基本上每个都是营养足够的,即使单喂也不会出现什么问题。
我觉得最好的方法是以一种猫粮为主,掺插着喂其他的,可能更利于猫的吸收。
因为一般从一种猫粮换到另一种猫粮的时候,很多猫都要经过一个肠胃消化的转换期,从一天到三四天不等。所以如果两三天就换一种的话,应该对猫的消化也是不利的。
所以选一种猫粮为主,其他的猫粮为辅助应该更好一些。

当然如果像小R家那样,一开始就是混合各种猫粮的,那就一直坚持混合喂养。

需要注意的就是,当从一种猫粮换另一种的时候,第一天都要减少喂食量。

新浪微博达人勋

我家喵喵从小就吃wiskas,领回来之后也吃whiskas
周六一包小肉干,周日一包小鱼干,都是whiskas的。吃得很欢啊。

新浪微博达人勋

我家点点什么牌子的都吃 好像我也看不出来它有什么变化啊

新浪微博达人勋

我家猫一个牌子同一个系列吃到底,毛色也还不错,比刚捡回来的时候光泽顺滑多了

新浪微博达人勋

原帖由 ezhang520 于 2008-8-22 20:05 发表
我家喵喵从小就吃wiskas,领回来之后也吃whiskas
周六一包小肉干,周日一包小鱼干,都是whiskas的。吃得很欢啊。

伟嘉里有诱食剂的,盐的成分也比超市其他品牌猫粮含量高。著名的猫杀手。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-8-22 18:38 发表
不会有问题的。minou现在基本吃的已经全部是天然粮了。
至于你说断了葡萄籽粮,就会觉得毛没有那么亮,这跟猫粮成分有关系。皇家一般都比较油,猫猫摄取了足够油脂,毛皮自然就光亮了。
不过,偶尔给它断一下,喂一段时 ...

还有这么多学问在里面啊,学习了~~~谢谢了~~

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-8-22 17:58 发表
我记得维他命的那个是7岁以上才能吃的吧,minou有那么大么

你说的是哪一个啊?我看了没有啊,难道我看错了?

123下一页