QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 各位好,我九月要过去波尔多读研,请教下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

加你的QQ了!QQ上聊.记得多带吃的.作料类的.关于文具类的不用多带,就带两只笔两个本子作为缓冲就成,衣服适量,马上开始打折了,可以这边买衣服,价格比国内的贵一点点而已.

新浪微博达人勋

衣服不用带太多,经典的几件就好,喜欢买衣服的来了是经不起诱惑的,最后发现带过来的都没有穿...
LS正解,文具都不用,被子什么也基本不用,吃的比较重要,特别是干货类,如果你爱吃的话!
化妆品什么就更不需要了,除非你有什么专用品!
药啊什么,完全不用!这边你会买保险,看病买药都不用花钱!

新浪微博达人勋

十分十分感谢楼上的好人。。
看了后觉得40kg够带了,呵呵,我就是喜欢买衣服的人,那就带自己最喜欢的就好了
但是我刚去那几天不熟悉,被子啊什么的好买么?
我爱吃中国的菜,呵呵,还有火锅,带点酱和火锅底料~~

新浪微博达人勋

建议还是要看楼主打算每个月怎么开销,毕竟是女孩子嘛,衣服还是尽量多带些,或者衣服打包通过邮局邮过来会比较方便,另外棉被还是尽量自己带,这里冬天很冷,不知道楼主在国内的睡觉习惯了,这边买的被很薄

新浪微博达人勋

带被子那还真是重啊,呵呵
不买衣服啊化妆品的,只是生活起居,一个月大概多少欧生活费啊?

新浪微博达人勋

对了,不好意思
我问的笔记本是指笔记本电脑,呵呵。。。。。
不过我电脑比较白。怕过去了自己搞不好。

新浪微博达人勋

不晓得楼主是南方人还是北方人,冬天最冷也就是零下3度,但这是预报的大气温度

新浪微博达人勋

我是华中地区的,嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

这边是还蛮冷的,被子过来买也就1,20欧,你在国内买也差不多这个价格把,我建议过来买,被子实在太占位子了

新浪微博达人勋

带一个那种压缩起来的被子就好啦~

新浪微博达人勋

夏天用的空调被有必要

新浪微博达人勋

要带个电饭锅来啊~~这边卖得很少,又贵。

新浪微博达人勋

带个睡袋好了,出去玩儿总会需要的,  衣服带些亚洲版的(韩版的,日版的,国版的。。。)因为这里都是欧版的

新浪微博达人勋

睡袋法国打折的时候也挺便宜吧