QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝要上托儿所了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我儿子也快开学了, 1岁前我请的住家阿姨,后来请了白天来家的阿姨,再后来是婆婆带了几个月,然后是CRECHE里去去, CRECHE大约是30多欧一天, 不过接下来开学的是公立的,免费的.可是据说午餐不是免费的,我准备中午还是接孩子单独出来吃.
孩子长得好快哦,我在考虑是否要第二个孩子.

新浪微博达人勋

我们算的也是 一个月只要交30几欧,中饭由政府出钱  老二还是等宝宝再大点,懂事了再要吧,不然妈妈会很辛苦的

新浪微博达人勋

我第一胎是刨的,所以第二胎不能很快要.现在孩子三岁了,可以考虑再要一个了,但是我又怕再生的话,再刨一次,是不痛苦?好怕麻烦.

新浪微博达人勋

CRECHE COLLECTIF就是我们平常理解的集体幼儿园。CRECHE FAMILIALE跟NOUNOU做一样的事,感觉一样,也是在家,但是隶属于CRECHE COLLECTIF,属于集体的编制,但是在家干活,这种事非常难找的,找到的人是可谓三生有幸的。
ASSISTANT MATERNELLE就是NOUNOU,我觉得是这样。

新浪微博达人勋

原帖由 irenegu529 于 2008-8-19 12:27 发表
我第一胎是刨的,所以第二胎不能很快要.现在孩子三岁了,可以考虑再要一个了,但是我又怕再生的话,再刨一次,是不痛苦?好怕麻烦.

第二胎不一定刨的,但是基本上都会刨。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-19 12:29 发表
CRECHE COLLECTIF就是我们平常理解的集体幼儿园。CRECHE FAMILIALE跟NOUNOU做一样的事,感觉一样,也是在家,但是隶属于CRECHE COLLECTIF,属于集体的编制,但是在家干活,这种事非常难找的,找到的人是可谓三生有幸的。
ASSISTANT ...

有这样的说法吗?

我们本来是注册家边上的小托,那的办事员给我们联系了一个creche collectif,但去注册不久就收到了拒绝信,那个伤心啊,我跟老公正在公车上讨论解决方案,结果接到了另一个托儿所所长的电话,说有个madame还有一个位子,是属于creche familiale问我们9月份要不要去. 那madame离我们家比较远,主要是坐车十几分钟后,还要下来走很长一段路.而且一开始我们还担心价格会很贵,但难得找到个能全托的,什么都不管,豁出去了

新浪微博达人勋

原帖由 小小小铃铛 于 2008-8-19 12:40 发表

有这样的说法吗?

我们本来是注册家边上的小托,那的办事员给我们联系了一个creche collectif,但去注册不久就收到了拒绝信,那个伤心啊,我跟老公正在公车上讨论解决方案,结果接到了另一个托儿所所长的电话,说 ...

我看网上是那么说的,说是这个非常的难找,如果找到是需要开香槟的。

新浪微博达人勋

原帖由 irenegu529 于 2008-8-19 12:07 发表
我儿子也快开学了, 1岁前我请的住家阿姨,后来请了白天来家的阿姨,再后来是婆婆带了几个月,然后是CRECHE里去去, CRECHE大约是30多欧一天, 不过接下来开学的是公立的,免费的.可是据说午餐不是免费的,我准备中午还是接 ...

这么贵的啊?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-19 12:43 发表

我看网上是那么说的,说是这个非常的难找,如果找到是需要开香槟的。

下午就把家里那香槟给开掉,不等着送人了

我看那madame 在家里要带2-3个宝宝 还有个都不太会走路,她怎么带宝宝们出去玩?那宝宝们不是整天都要闷在屋里了. 她一个人在家 怎么采购,怎么忙中饭呢?好奇呢

新浪微博达人勋

原帖由 小小小铃铛 于 2008-8-19 12:48 发表

我看那madame 在家里要带2-3个宝宝 还有个都不太会走路,她怎么带宝宝们出去玩?那宝宝们不是整天都要闷在屋里了. 她一个人在家 怎么采购,怎么忙中饭呢?好奇呢 ...

真的是很不错。

新浪微博达人勋

原帖由 小小小铃铛 于 2008-8-19 12:48 发表

我看那madame 在家里要带2-3个宝宝 还有个都不太会走路,她怎么带宝宝们出去玩?那宝宝们不是整天都要闷在屋里了. 她一个人在家 怎么采购,怎么忙中饭呢?好奇呢 ...

她们常年做这个的,你不必担心,有很多专业人士家是有双胞胎那种的推车的,这样出门就方便了。
你要是有疑问就问啊,不必担心什么,刚送过去担心孩子是正常的,有问题也是正常的,她一定会回答你的。
那上班的人怎么采购的呢?一个道理的。

新浪微博达人勋

恩 有道理, 感觉他们也是很不容易的,就算我们自己在家带一个孩子,也不能做到像他们那样一直耐心的陪着宝宝

新浪微博达人勋

会了就不难了,她们一辈子就是带孩子,肯定不一样。

新浪微博达人勋

唉...惭愧啊 自己也是这专业的,可连自家的都没耐心带.

12下一页