QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔一大现在可以开始注册了么~?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

欢迎来到里尔大学城哦!

学校网站上有显示,一般25号之后就可以开始注册了,所有注册都在一起,网上没有注册,网上那种注册是指申请时的注册!
找CROUS申请到房子,当然要去总CROUS才可以拿到房子啊!

新浪微博达人勋

呵呵,欢迎来里尔一大。
1  一大9月份注册还没有开始,好像是9月初的样子,LZ可以关注一大网站。

如果lz是第一次注册里尔一大,必须带上自己的材料和录取通知书到A5去进行材料核实和注册。

一大网站上面注册只是针对已经再一大注册过的学生,也就是说去年也是在里尔一大有学籍的学生则直接在网上注册,然后邮寄材料和支票到A5。他们在回邮注册证明。

2  拿到注册证明后,必须要去CROUS中心,就是市里那里。他们给你房屋证明后,才能去所属的residence 的acceuil报道,交钱领取房屋钥匙。

楼主好运。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很简单!
1 地铁黄线,方向st p
2 到porte de valencienne下
3 出了地铁站,按照下面的地图,“按图索骥”。

ps:记得出了地铁站按照与你乘坐地铁相反的方向走,也就是,从东边的门(正常直觉来讲是左边的门)出去。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

A5注册一般时间晚点,我记得上次我是九月中注册的,估计开始也是九月初左右吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那你就早点注册吧!开学不影响你注册的,你有入学通知书就可以找到房子的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

肯定开门了!M2相对而言比较好申请,但是也要看有无空房,何况还有别的M2的人也在等,所以别太指望CROUS申请到房子!多手准备最好!

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

你也可以到家乐福那里坐cidatine 2,就是绿色的C2公汽,到rue de cambrai下

新浪微博达人勋

原帖由 mvapple 于 2008-8-18 17:01 发表

问一下斑斑~
我今天在网站上看到28号开放网上注册
那去A5注册是不是也要等到那个时候啊~?

一大注册开始时间9月2号地点A5,开始办居留时间9月4号地点SH4。
一大老生是需要先上网注册的。网上注册9月2号下午才可以进入。

12下一页