QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝贝故事 闲来无事,养了3条小金鱼

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道容易养吗

新浪微博达人勋

石头建议你去掉

新浪微博达人勋

谢谢shuicaomm啊,养到现在都还好,没什么问题。
基本上我两天一换水,想过段时间等我朋友回来了去stade de gerland的公园里偷水草放在浴缸里,哈哈
不过最近发现我家小黑好像眼睛不好,有可能是瞎子,喂食的时候不像其他两只会看着饲料一颗一颗琢,他就只知道咂吧咂吧嘴,有饲料进去就好,没有就继续咂吧,我都想分开喂食了。

新浪微博达人勋

原帖由 tatoucun 于 2008-8-16 20:08 发表
石头建议你去掉

谢谢啊。刚开始的时候也没有放那些石头,因为颜色深反光比较厉害。
但是不放的话那些小鱼的KAKA全都沉在下面很难看,而且小鱼会倒腾自己的东东,那些东西分解了之后整个缸很容易就脏的要命。
放了沙石之后那些KAKA会沉淀在缝隙里,水就干净多了。

新浪微博达人勋

但那些KAKA会沉淀在缝隙里,日积月累水中氨会浓度越来越高,最后鱼就,,,,所以你就只好勤换水了

新浪微博达人勋

同意楼上

建议楼主勤换水,每次换三分之一就好了

既然有沙子干吗不放几根草进去?买叶子较硬的,太嫩的鱼会吃掉

新浪微博达人勋

我看到说金鱼最好用方形的浴缸!

新浪微博达人勋

原帖由 ravi-o-li 于 2008-8-17 20:24 发表
同意楼上

建议楼主勤换水,每次换三分之一就好了

既然有沙子干吗不放几根草进去?买叶子较硬的,太嫩的鱼会吃掉

水每隔一天换一次,还行。水草等过几天就有了

新浪微博达人勋

原帖由 老猫爱偷腥 于 2008-8-17 22:35 发表
我看到说金鱼最好用方形的浴缸!

我家那么小地方,只好委屈鱼鱼们了

新浪微博达人勋

换水的话,最好买宠物店里的一种药水,每次滴几滴进水里,可以减少水中的氯,钙等对鱼不好的成分,不然水换的太勤,鱼不容易适应