QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 出发前该准备什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实基本上的生活用品都可以买到,调味料在中国买好带过来比较好,衣服说真的不用带太多,冬天夏天两次打折,可以在这边买衣服,不过冬天有的时候比较冷,最好先带毛衣和大衣过来,电磁炉带也行不带也行,因为电炉也可以用,而且以后你要是搬家住的房子是用gaz的话也挺快的,不过带过来也很方便,不知道你住什么样的公寓,有没有网,如果没有的话你可以带点碟子或者带个装满电影的移动硬盘过来,因为这边生活比较无聊。你带个台灯过来比较好,还有多用插头,吹风机,我的东西都在这边买的比较多些,而且呆的越久东西越多:你可以多带个手机充电器过来,还挺实用的,要是你近视的话带眼镜过来
或者你可以过来以后缺什么再叫家里海运过来,一个半月就能到

新浪微博达人勋

T3 Bagatelle le comminges no 147
这是我的住房地址  前辈们知道这个地方么  这里怎么样啊

新浪微博达人勋

还有还有啊  前辈们 多用插头买什么样子的呢
谢谢热心的前辈们啦

新浪微博达人勋

多带钱

新浪微博达人勋

刚来的时候带了好多东西,其实这里什么都有。。(rf8rf)

新浪微博达人勋

(rf8rf) 呃.....钱不是想带多少就有多少的.....

新浪微博达人勋

转换插头。气候和国内中原地区差不多,夏天30度左右,冬天0度左右或稍高于0度,衣服不用多带,打折时也不贵,bagatelle有一站地铁,不在市中心,不过乘地铁挺方便的。记着带个电子词典,比较方便。粉状调味品最好从国内带,不重也比较全,液体的就算了吧,这边中国超市酱油1。5欧一瓶,醋也一欧多,料酒3欧左右,辣椒酱老干妈什么的也都有

新浪微博达人勋

注明:转换插头要带德国标准的,很好找,一般在国内家乐福或者沃尔玛都有,两三个比较合适;
电磁炉最好还是要带,因为指不定住的地方的电炉怎么样,法国这边的电路实在是太慢了;
另外,多带点应急用的药:如感冒,肚子疼,炎症等等的。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

地址没写正确~~如果是指Bagatelle的话,那么距离市中心有段距离,附近应该有个Bagatelle的地铁站,
不过好象环境不是太好,,,是老A区的前线~地铁下两站就是TOULOUSE传说中的老A区和MIRAIL大学了

新浪微博达人勋

4号就出发啦,哈哈,我来也~~~不过楼上的前辈,老A区是什么啊?

新浪微博达人勋

老A区就是阿人区,不是很安全的地方。。。其实不建议刚来的住那边,老实说最好大家都不住那边。。。

转换插头就是方口的转圆口的插头,带2个,带点应急的药很必要的,上面的也都说过了的。其他的东西这里都有卖的,贵不了多少。另外如果喜欢吃蒸肉的话记得从国内带蒸肉粉,哈哈,偶最近超级想吃蒸肉的啦。。。这里没有蒸肉粉卖的。。。

新浪微博达人勋

楼主,以前我家就住那附近,阿人超多!来了,要多多注意安全,晚上尽量少出门,有事的话也要尽量和别人一起出去哦!