QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请creche

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有进成, 找了 AM.

这个经验捏,就是要写一封信,强调自己多么多么多么的需要这个位置,如果啥么啥么,就啥么啥么, 往惨里写就对了.

我现在就是觉得去AM好像也不是花很多钱... (rf18rf)  补助挺好的.

新浪微博达人勋

一年可以申请个好几次的,你就不断的申请就是了,一般都在怀孕后期的时候就开始申请了,有没有位置看各个地区,一般都很紧张。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

申请第二次申请到了.

费用差不多一个月200欧吧. 跟NOUNOU的费用差不多. 好处是, 一年就是8月份和圣诞节放假. 时间固定, 可以方便我们工作, 休假的安排.
当然也有不好处,那儿是国营单位, 万一罢工...
哎, 走一步看一步了.

我们这个区还有个一对中国夫妇, 他们的孩子比我家儿子大两天, 也申请到了, 都是9月份入学.

新浪微博达人勋

我是怀孕5个月就去申请了 也被拒绝了 我仍然还是写信过去 我说我还在一直等 但现在估计都去VANCANCE 了 等9月份再写一封

新浪微博达人勋

还是小地方好,位置多,一申请就有 不过我们家没有送

现在该上学了,好几个学校都发来邀请了

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 15-8-2008 08:28 发表
还是小地方好,位置多,一申请就有 不过我们家没有送

现在该上学了,好几个学校都发来邀请了

还有邀请信啊,拽啊(rf3rf)

新浪微博达人勋

我最近问了好几个法国人CRECHE和NOUNOU的区别。
几乎一面倒的说NOUNOU好。我很奇怪。
她们的意思都是说,
1,CRECHE的时间是固定的,父母如果因为工作的关系要晚下班什么的就很麻烦。而NOUNOU总体来说就比较好商量,当然不排除有人比较计较的。
2,而且CRECHE的付费是跟工资挂钩的,收入多的话不如去NOUNOU,因为NOUNOU总是有补助。但是CRECHE是属于福利性质,工资到一定程度了,自然就没有这个福利了,也就有可能比NOUNOU要贵了。
3,CRECHE的好处是看孩子的人的质量肯定是保证的,但是NOUNOU自己就很难确定是什么样的人了。
4,但是,CRECHE的孩子多,老师少,孩子受到的照顾没有那么细致。NOUNOU一般就2,3个孩子,孩子受到的照顾会比较细致。不容易得病啊之类的。
总体来说,几乎所有的人都是偏向于NOUNOU,而不倾向于CRECHE。

新浪微博达人勋

NOUNOU 怎么找?(rf6rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

去PMI 拿LISTE, 或者去CAF 的网站找LISTE
然后一家一家的打电话