QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

冲洗胶卷有高质量和低质量的分别吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一个老头那,底片放成10cmx10cm的照片是2欧一张。(个人觉得没必要放成照片,只冲洗再底扫就够了)

在问一下,FNAC的胶卷做成CD是什莫样的?

新浪微博达人勋

专业的和业余的是有区别的,你要是重要的胶卷,千万别拿到街上那些便利店去冲,别到时候冲出来后悔。要给专业的冲,你说那老头的9欧5 一卷价格是合理的,专业店的一般都是这个价。

新浪微博达人勋

fnac冲的还好,反转比较便宜。135的还装框,一卷才4.5欧

新浪微博达人勋

不 hi-fi 的话,FNAC 没问题,要不,自己冲嘛!
要小样片是必要的,省得再扫了,直接看,想放哪张再扫呗。

新浪微博达人勋

fanc我倒没去冲过,我一般都要跑到里尔的picto去冲,我们这里的一家算比较专业的,反转片都要等2个星期,我去过一次,竟然把我的底片搞了一条2厘米长的不知道是什么痕迹,悔的肠子都青了。以后还是宁可多跑50公里去里尔,贵一点质量有保证。

新浪微博达人勋

FNAC,洗底+扫到光盘=8.5E?不贵啊,PHOTO SERVICE搞成CD比这贵多了。

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-8-14 19:17 发表
不 hi-fi 的话,FNAC 没问题,要不,自己冲嘛!
要小样片是必要的,省得再扫了,直接看,想放哪张再扫呗。

小样片就是那个10cmx10cm的吗?那个2欧一张啊,还不如做CD或是扫一般的呢。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-14 23:46 发表

小样片就是那个10cmx10cm的吗?那个2欧一张啊,还不如做CD或是扫一般的呢。

小样叫做Planche Contact,制作方法就是把底片平铺在一张相纸上,然后曝光就行了。结果就是你一卷里的所有照片都能在这张纸上显示出来。
给你看张我的135的contact

120的就是照片少点,每张图大点,跟135一个意思。

我也建议你要planche contact(可能稍微贵点,不止2欧元)但是对放大很好。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-8-14 23:56 发表

小样叫做Planche Contact,制作方法就是把底片平铺在一张相纸上,然后曝光就行了。结果就是你一卷里的所有照片都能在这张纸上显示出来。
给你看张我的135的contact

120的就是照片少点,每张图大点,跟135一个意 ...

小样的话2欧一张还可以的,毕竟整个胶卷的照片都在上面呢,呵呵。。。
反转片洗出来是可以直接观看的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-8-15 00:17 发表

小样的话2欧一张还可以的,毕竟整个胶卷的照片都在上面呢,呵呵。。。
反转片洗出来是可以直接观看的吗?

我觉得你说的那个10X10不是小样,contact不可能用那么小的纸。一般来讲developpement+contact应该是10-15之间。
120直接看还是小,想直接看还是买个放大镜吧,或者改玩8X10。

新浪微博达人勋

网上发现个contact,diane arbus在central park拍拿着手榴弹小男孩的那一卷,你看一下,这是120的:

新浪微博达人勋

哦,明白了,明天我再去问,谢谢。

新浪微博达人勋

我在考虑要不要买个胶片扫描仪,100-200欧的,不知道质量上怎样?这里有前辈用过吗??(rf7rf)

新浪微博达人勋

我支持你买一个~~~

12下一页