QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】我是念MEDIATION CULTURELLE还是COMMUNICATION?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

55555555  没人理我。。不会把。。现在法国时间不是还早么。。。

新浪微博达人勋

(rf1rf) (rf1rf) (rf1rf) (rf1rf)
没人理我!

新浪微博达人勋

呵呵,别着急,战法的朋友都很好的。

以下是我的看法,你自学法语的精神令我感动,不过还是希望接受系统的培训,效果会好些。

其实,无论是文化还是传媒都和你的专业很贴切,所以没有必要现在就考虑得那么清楚,因为随着你法语的学习以及对法国的了解,也许你会改变主义的,正所谓计划赶不上变化。

如果等你有能力了解那些专业的课程设置,如果需要可以请中介帮助了解,到时候会更好!

因为申请专业对于你来说是还需要一段时间的问题,况且就像我说的,文化还是传媒都和你的专业很贴切,所以慢慢选还是来得急的,知识都是贯通的嘛。

另外,由于你是专科,所以有可能来了之后无法一下子进硕士学习,不过如果你条件很好,成绩优秀的话,学校同意你直接入学也不是不可能,很有可能!

最后,关于你帖子开头的那几句关于人生的思考和反思,我很喜欢,也很欣赏,祝福你一切顺利!

新浪微博达人勋

哦,对了,你念几年没有关系,关键是你学校的文凭。

新浪微博达人勋

感谢楼上的。

我是大学期间在自学。。肯定要报班系统学习的。
现在毕业了。下学期就去报班的。

嗯。。有点想diy 又有点想找中介。。矛盾ing....

主要是想先了解一下。
确实 我看了一下 也查了一下 好像都有关联、

所以来这里问问前辈咯。

新浪微博达人勋

忘了说,谢谢你的回答。

也谢谢你的支持和鼓励。

我会努力的!

新浪微博达人勋

up
up
up
up
up
up

新浪微博达人勋

原帖由 willin_pan 于 2008-8-13 22:41 发表
今年大专毕业。
想去法国留学,也不是为了别的。就想看看外面的世界,给自己一些锻炼。让自己的人生不那么庸碌。能丰富一点。

ok,切入正题。
其实很迷茫,还没报班,在自学法语。所以去那些大学的网站 基本看不懂,翻译出来 都 ...

你好
我是学传播学文化传播方向的,MASTER2已经毕业了.看了你个专业课程,我的意见是你最好学MEDIATEUR CULTUELLE,但是这个专业对语言要求很高,而且分工很细致.很多人对传播学的概念很模糊,这个专业是社会学的一个学科,也有偏新闻媒体方向的.文化传播在法国是一个概念很广的范围,可能和国内的东西不太一样,国内很多专业书也看过,相对于法国学习的理论有同有异.如果你想申请专业,还是文化方向的比较好.但是想申请MEDIATEUR CULTURELLE不太容易,尤其是PRO方向的.在法国所谓文化传播学,你可能会学到的课程包括POLITIQUE CULTURELLE,COMMUNICATION CULTUELLE,MEDIATION ET MEDIATEUR CULTURELLE,LA CIVILISATION ET LA CULTURE FRANCAISE,等等,这些词用中文看着是挺容易的.但是定义,流派都有很多.如果你已经开始在办理出国了,不论是传播学还是文化传播都可以给你点意见.不要看MEDIATION CULTURELLE就2个词,在法国定义可广拉.博物馆解说也算一个,国家教育计划方针也是一个,就算你家里吵架有一个调节人也是一种表现方式.

新浪微博达人勋

原帖由 willin_pan 于 2008-8-14 16:44 发表
感谢楼上的。

我是大学期间在自学。。肯定要报班系统学习的。
现在毕业了。下学期就去报班的。

嗯。。有点想diy 又有点想找中介。。矛盾ing....

主要是想先了解一下。
确实 我看了一下 也查了一下 好像都有关联 ...

呵呵,以专业角度来说,还真算是你的前辈了哈哈.我的两年的MASTER毕业论文都是中国和法国文化交流方面的东西,包括文化概念上的差异,中国文化工业的发展.也许真的能对你有点帮助.

新浪微博达人勋

那能否给个联系方式呢?

新浪微博达人勋

原帖由 willin_pan 于 2008-8-21 13:15 发表
那能否给个联系方式呢?

联系方式用短消息的方式留给你了,一般来说DIY还是可以的,因为中介也不是说你想申请哪个专业就能弄到,尤其是MEDIATION CULTURELLE

新浪微博达人勋

楼上对mediation culturelle的见解很好,敢问楼上是哪个学校的?

新浪微博达人勋

这个专业不是只有三大有吗?

新浪微博达人勋

这些专业毕业出来一般做什么

12下一页