QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

偏好油画的请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得是油画的感情吧
画中所呈现出来画者的七情六欲(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-8-13 16:24 发表
我觉得是油画的感情吧
画中所呈现出来画者的七情六欲(rf12rf)
意思是表现的感情色彩?

新浪微博达人勋

可以这样说吧,其实我也说不好
毕竟我也不会画
但是我觉得每幅画都是有生命,有内容的
关键看画者有没有投入
我的意思并不是说画面的颜色
而是画者所表达的意境
(rf12rf)
我自己都觉得说得好空洞
寒。不好意思了LZ(rf12rf)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从最直观的角度讲,能带给人美的感觉!

新浪微博达人勋

把技巧扔掉,国内油画毕业的都深受苏联毒害.估计LZ还陷入在画什么内容的困境中.要跳出那个框架,多看展览会有好处,或者停掉别画,玩点摄影或当代艺术之类的,眼界阔了,思路会慢慢打开的,加油!!!

新浪微博达人勋

原帖由 Nathalie~~ 于 2008-8-13 10:20 发表
不知道各位喜欢看油画的各种原因是什么。
额,试问大家觉得一幅能让你们赞赏的油画,一般它的亮点会是什么?
我感觉现在画画东西有点迷茫了,个人觉得,被技巧迷惑了。

谢谢,希望你们的话可以让我有所收获。 ...

能被迷惑住,深深地陷进去,也是一种幸福。
如果技法还能迷惑我,我还是会感到很高兴的。
无论是什么,能迷惑你的那个点,也是一个亮点。
其实,技法很重要,找到适合自己的技法更重要。
脱离技法不是指没有技法或者扔掉技法,而是当技法本身不再成为作画的障碍,技法在作画过程中不用特地考虑就自然流淌出来的时候。

新浪微博达人勋

楼上说的也真够虚的.按国内糟糕的视觉环境和艺术教育体制,."而是当技法本身不再成为作画的障碍"的时候,估计已经进入死胡同了!

新浪微博达人勋

原帖由 Nathalie~~ 于 2008-8-13 10:20 发表
不知道各位喜欢看油画的各种原因是什么。
额,试问大家觉得一幅能让你们赞赏的油画,一般它的亮点会是什么?
我感觉现在画画东西有点迷茫了,个人觉得,被技巧迷惑了。

谢谢,希望你们的话可以让我有所收获。 ...

唯一亮点就是你要让人看到你与众不同的地方.你能把画贴出来看看吗?

新浪微博达人勋

原帖由 jacques1983 于 2008-8-13 23:22 发表
把技巧扔掉,国内油画毕业的都深受苏联毒害.估计LZ还陷入在画什么内容的困境中.要跳出那个框架,多看展览会有好处,或者停掉别画,玩点摄影或当代艺术之类的,眼界阔了,思路会慢慢打开的,加油!!! ...

谢谢!!呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 jacques1983 于 2008-8-13 22:51 发表
楼上说的也真够虚的.按国内糟糕的视觉环境和艺术教育体制,."而是当技法本身不再成为作画的障碍"的时候,估计已经进入死胡同了!

看你就是新出来的
出来久了的哪还有张口闭口说“国内”的
不是我虚
是你还不够

新浪微博达人勋

傅雷曾经说过:技术也有思想。  当时他是在说拉斐尔。

油画或者其他,艺术家的创造力都是第一位的,然后看你是否很好的利用了你的技术。

新浪微博达人勋

原帖由 【木木夕】 于 2008-8-14 03:02 发表

看你就是新出来的
出来久了的哪还有张口闭口说“国内”的
不是我虚
是你还不够

画的好不好跟来多久有关系?是不是一辈子呆在这的就画的最好了,就最够格了?

新浪微博达人勋

原帖由 jacques1983 于 2008-8-14 14:08 发表

画的好不好跟来多久有关系?是不是一辈子呆在这的就画的最好了,就最够格了?

自己不行的一般只会批评“国内的教育xxxx”

12下一页