留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 来汇报一下带DOLPHIN回上海的经历

新浪微博达人勋

至于要准备些什么证件就不再这重复了,好多帖子里都已经说的很详细了,每样都不可缺少,但是在上海机场要上交的就只有狂犬疫苗证明和敲了章健康证明,在这里提醒大家要事先把这两个证件复印好,因为原件上交后就不会再还给你了,一定要留个底在自己手里。

因为考虑到国外航空公司小型狗可以随身带,而且奥运期间国内航空公司的票价又超贵,所以买了德国柏林航空公司,这家公司是最近才开通到上海的航线的,机票不贵,连宠物机票都很便宜,6KG以下的宠物+笼子可以随身带才20欧一次飞行,但由于不是直飞,要在德国再专机,所以是2次飞行共40欧,也还是超级便宜的。

至于笼子是按规定买的尺寸,开始时是想着要闯关来着,于是买了个很象女士包的宠物包,样子是很好看,但透气性比宠物专用航空箱差很多。期间也托了不少和机场有关系的朋友,只是碍于这个奥运特殊时期都帮不上忙。到了最后快要上飞机的前几天,听说国内风声很紧,每个包都要扫描,根本不可能闯关,还有的说的更邪乎,说被查到了就直接把狗处置了,才又决定还是老老实实报关隔离。

在从巴黎到德国的飞机上一切都很顺利,那个航班的德国空姐人漂亮心眼也特好,不但答应我们换座位,而且还主动提议我们把狗从笼子里放出来抱,本来DOLPHIN在笼子里一直哼哼不停,放出来后就老实了。在这里插一句,要是狗狗从来没养成出门放包里的习惯,那它肯定会很不安定,另外诊所里配的药是镇定剂而不是安眠药,所以如果狗狗不安情绪抗过镇定剂的话,那药吃了是一点作用都没有,我家DOLPHIN就是个例子,按医生嘱咐的量吃的药,一丁点效果都没有。

在德国转机时在机场等候了5个小时,一切情况良好,DOLPHIN还时不时的和同行的朋友玩耍。自打上了德国到国内的飞机恶梦就开始了。。。

上飞机后我们和别人换了位置,换到最后面一排,为的是不影响别人。有了前一次的经历,我们就打算主动和空姐商量一下看能不能把狗放出来抱在身上,结果碰了钉子。狗狗就一直不停的叫,在狭小闷热的包里折腾,把包里的带子都给咬断了,包的一侧是网格,另一侧是快速出口,搭扣一掀就开了,它找到窍门后一直偷偷钻出来,为了堵它把我给累坏了。机组人员也觉得它太吵跟机长汇报,机长一看到狗包先不管三七二十一说这包不合规定不能随身带要放储物仓里,我说我是买机票时特地问清了尺寸才买的,而且我买了它的机票我有权随身带着它,当时还有几个机组人员和2个被叫来的搬行李工在边上,行李工一看狗包说这尺寸和材质的包肯定不能放储物仓,我再重复了一边,我决不会和我的狗分开,机长就没话说了。一个空少说一会拿个纸箱子给我,空间大点狗舒服了也许不会闹了。结果也就不用多说了,连皮的包都被咬了,小家伙自然不会放过纸箱。最后我们决定偷偷放它出来,用毯子做掩护,十几个小时艰难的度过。。。

到了上海浦东机场,我就大大方方牵着狗走,也没人要我填的报关单,到了拿行李的地方,有穿着白大褂的医务人员早在那等着我了,到办公室,看了所有证件,留了狂犬疫苗证和健康证,拍了照片,收了2000人民币,就把DOLPHIN给扣留了,本来以为他们那会有专用笼子什么的,结果没有,还得把狗塞到那个小皮包里,怕它钻出来用胶布和绳子把出口给封上了。据说一天一次专车来接狗到隔离场,我们是上午到的,狗还得等好久,虽然很不放心,但是总不能在人家办公室里等一天啊,只好自己去完行李先回家。安检非常严,在行李带等行李时,就有专人带缉毒犬搜索行李,我箱子里给狗买的鹿肉干全被没收。接下来还有每个行李的扫描检查,一个不落。

回家的第2天就接到隔离场电话说我家狗中暑,送到隔离场时都软了,浑身湿透,听了心里一惊,好在说是抢救回来了,然后他们把所有责任都推卸到我买的那个包上,哎,早知道不闯关我肯定买塑料航空箱啊,还便宜呢。我问他们能不能去看狗,他们说规定不许探访。等了7天去接狗,也不让看狗住的环境如何,当我看到DOLPHIN时,它的脸脏极了,都是眼屎,赶紧回家洗个澡,好在它精神状态还不错。

过了两天发现它的眼睛眼屎特别多,一看眼睛很红,我查了下网原来是结膜炎,就按网上说的给它点氯霉素眼药水,点了几天眼睛不太红了,可是分泌物还是很多,从原来的黄色浑浊物变为透明乳白色,不太放心,还是托朋友介绍去看了下兽医,医生说没什么问题继续点眼药水,点2周,如果还没好再去买他们的宠物眼药水。我想这肯定是隔离期间染上的,以前都给它每天擦脸弄的干干净净的,从来没得过类似皮肤病眼病等卫生没搞好而引起的毛病。

由于想去北京看奥运,准备带狗一起去,后来一问带宠物买机票很复杂,要当地动物卫生监督所开证明,买了机票要飞机起飞当天或前一天晚上打电话去机场问哪个航班有有氧仓,如果买的机票航班没有氧仓就得换航班,如果是买的全价票就不用补票,如果买的是打折机票就要补足全价机票的差价,至于宠物机票每个航空公司价格都差不多,是按超出行李来算的,17元1公斤。打电话给114,上海动物卫生监督所尽然没有登记过电话,真晕!再一看发现,它的狂犬疫苗证和健康证都没了,这才想起来,那天接狗忘了要回来了。又打电话去隔离所,那人说原件都不给的,他们要上交的,问他没有这些证件怎么去做飞机,他说不知道不是他们管的事,我说当时你们也没说清证件是不归还的,我连个复印件都没有,在外面被查起来怎么办,绕到最后他同意我去一趟取复印件。

就这样我花了3个小时又跑了一趟青浦(隔离场在青浦),到了那里那人很奇怪的把正办理到一半取狗手续的人赶到了外面先招呼起我来了(因为第一次取狗时,我之前有个接狗代办公司的人来领几只猫狗,中间有差错,搞了很长时间,当时我们问他我们只有一只狗可不可以先给我们领了,他很正义的说是那个人先来的所以等他办好再轮到我),这次着实让我有点诧异。把别人打发到外面等后,他就开始重复说,我是没有义务帮你做这件事的,你要清楚只是给你帮个忙,我说我知道,非常感谢。他用办公室里的复印机给我复印了一下,那机器大概从来不用,打印出来很难看清楚,要不是他不肯给我原件,我真想拿到外面店里复印。拿到复印件我又再次表示感谢,他看我要走的样子,突然很不自然起来,有话要说又欲言又止,我觉得挺奇怪的,傻乎乎的问了句,这2个复印件多少钱?他犹豫了下,说算了,就当帮你个忙,我谢了他就和朋友走了。出了门,我们就明白过来了,他肯定是想我给他小费什么的看我有朋友在没好意思说出口。

国内有些工作部门真是黑,就说这隔离吧,2000元的发票,上面写着20元是检验费,其余1980元是隔离7天的食宿费,我看到大的宠物医院寄养费也才一百来块一天。再说他们有这么多时间精力花在证件都齐全的国外带来的狗身上,怎么不知道把国内的宠物工作做好,就知道赚钱,每年2000元的报户口费,打狂犬针疫苗才多少钱啊,户口用得着每年报吗?这不是逼着那些没钱又喜欢养狗的人偷着养么。宠物没有做公车去公共场所等相应的权利,相反要付给国家的户口钱到是超出发达国家好几倍,且不说国外都不用每年交户口钱只要打针钱就行了。真不明白这样的制度怎么能优化宠物管理市场,怎么能有效的消灭狂犬病。

评分

shuicaomm + 15 + 38 太不容易啦
CHY之R***Я + 5 + 25 不容易不容易啊~

新浪微博达人勋

真的是黑,全部流程又是特别麻烦,能把狗留在法国就尽量留,省得受罪。

新浪微博达人勋

dolphin回国一波三折啊,现在身体精神都还好吧?dolphin家长也受累了
之前我问上海机场动检的时候,他们说隔离条件很好,说每只狗有个专门的兽医监管,虽然不让探视,但可以给看隔离场的照片,让宠物家长放心。看到你说接dolphin时脸很脏,眼屎多,看来他们也不是悉心照顾啊。这么说来2000真贵
不过还算顺利回国已经可喜可贺了,奥运这时候找人谁都不敢说话放行

新浪微博达人勋

隔离是件很不人道的事情`但是没办法`政策`

新浪微博达人勋

唉,这么麻烦啊,不该赶着奥运回去了~~
还是要闯关,为的是不让狗狗受罪啊~~就我家bonbon和cookie那小样,用不了7天~~

新浪微博达人勋

不管还是很开心小d一切正常,楼主该让他多休息下啊~~~

新浪微博达人勋

祝贺dolphin安全回家~~~~

新浪微博达人勋

干嘛都凑着奥运回去呢? 不过还好啦 顺利团聚咯

新浪微博达人勋

我这几天天天就在等你的帖子阿,终于等到了。Dolphin好可怜,国内人真很没人性阿。mm辛苦了,dolphin也受苦了。它重新回到mm的怀抱肯定很开心。刚刚和我男朋友说了dolphin回国的经历了,国内这样真的让人反思,还好dolphin挺过来了,现在开始过舒服日子。祝dolphin一天比一天快乐。

新浪微博达人勋

天呀,真的要隔离呀,小狗受罪了。

新浪微博达人勋

不过终于平安回去了啊~~~

新浪微博达人勋

可怜的d,要是我家yoyo估计就被他们弄死了,国内这方面很过分的~~~

新浪微博达人勋

真不容易啊~~~

新浪微博达人勋

rf_031_: 这么严,连肉干都被查出来了。
看来我回去的时候,也什么都别带了。

新浪微博达人勋

谢谢两位版主和各位家长的关心和祝福!这两天又把我给忙死了,小家伙眼睛刚有好转,发现脖子上又起了疙瘩,于是带去医院看,说是真菌什么的皮肤病,先连打了3天的针,外加一周吃药,洗剂每5天一次,碘酒消毒脓包部位,现在过去5天了,包都结痂掉落了,还剩2次针要打。医生说是水土不服,上海的空气闷热潮湿容易产生真菌,加上被隔离没有好好休息肯定免疫力就低了。刚到家几天它老喜欢趴在厕所角落里的瓷砖地上,可能比其它地方凉快,我也就没多管,现在想来厕所最潮湿了。医生还嘱咐洗完澡一定要吹干,不然很容易得皮肤病。
本来以为要把毛剃光了,还好发病部位比较小不用剔毛。
另外上海开了个大的连锁宠物医院,叫申普,环境和设施都不错,这次看病总共花了20挂号费和280医疗费,洗剂是美国进口的,还配了眼药水。是朋友向我推荐这家医院的,说犬细小菌病都治得好,我也觉得挺正规的,所有服务项目和费用都写的清清楚楚的。