QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CHAMBERY 关于萨瓦大学的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冬天都有暖气的 不是电炉子就是集中供暖
城市不大 冬天和北方气候差不多

新浪微博达人勋

那我冬天衣服夏天衣服都要带是吧 ?谢谢了~~那的被子还行么?我到那买可不可以》?

新浪微博达人勋

冬天衣服我个人觉得如果箱子有空余带一些
然后稳定下来让家里寄 被子可以来了买

新浪微博达人勋

原帖由 lincc 于 2008-8-11 16:24 发表
那里的气候怎么样?我九月份过去,该带些什么衣服?听说那里冬天没有暖气,会不会很冷?那治安好么?我想多了解一下关于那个城市和学校的情况 各位前辈帮帮忙 我现在还在迷茫当中………… ...

我在CHAMBERY呆了很多年了~!问语言的帖子有很多了~!你去看看SAVOIE大学下属的语言中心还不错~!教的也不错`!课时跟着大学走的~!还有一个就是私立的IFALPS,教的一般~不过办事灵活~!chambéry有2个语言学校,一个是IFALPS 私立的学校,另外一个是萨瓦大学下属的语言中心,公立的,学费差不多,私立的注重口语和实际交流能力,公立的注重语法功底,写作能力.两个都不错.
房子要地方的,一般来说这里还是不贵,这里虽说地方小但是什么都很全~!
房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒瓦校内的CROUS了,补后90欧吧好象.COUPLE的房子不清楚,没问过.不过一般来说COUPLE的房子房补后250-300欧的比较常见,一般比一个人住要便宜的了.
2,物价一般都在小家乐福买吃的,全法国价格都差不多吧,每个星期六市中心有集市.可以买些菜,不过感觉不如家乐福的便宜,第一次过来,带些中国的调料,这里买不着或者很贵.要是有钱人的话,带个人过来就行乐.
3,冬天一点都不冷,我感觉,根本就用不着穿毛裤之类的 在法国的房子没有暖气的是不能出租的

新浪微博达人勋

谢谢了 打工是不是好找?假期也能打工是吧?

新浪微博达人勋

原帖由 lincc 于 2008-8-13 14:43 发表
谢谢了 打工是不是好找?假期也能打工是吧?

你要想找~!怎么都能找到~!

新浪微博达人勋

帮顶!!

新浪微博达人勋

说的好啊!

新浪微博达人勋

帮顶!

新浪微博达人勋

谢谢五楼的前辈了。
我之前也是一直在找savoir的信息。总是没有找到比较全面的。因为语言学费不是很贵所以我申请了萨瓦的语言中心。也是想到城市小点安静的地方学语言。但是看到都是简单的一两句话说是物价高冷啊之类,终于有在那的前辈提供可靠地信息了,谢谢。
我今年9月份要去萨瓦上语言。如果前辈还在萨瓦我们可能会在路上碰到啊。呵呵呵。、、

新浪微博达人勋

回复 11# cabin0108

你拿到签证了么?如果签证顺利的话我也九月份去。。。

新浪微博达人勋

回复 cabin0108 的帖子

我也9月去萨瓦~~~有联系方式没~~

新浪微博达人勋

回复  cabin0108

你拿到签证了么?如果签证顺利的话我也九月份去。。。 ...
qing.ting 发表于 2010-8-11 06:09
我马上要签了。。。。会努力滴。。

新浪微博达人勋

我也9月去萨瓦~~~有联系方式没~~
valinepig 发表于 2010-8-23 11:47

我QQ:306239260

12下一页