QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 请教下养条小狗的费用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人回复呀

新浪微博达人勋

如果有资金方面的限制最好不要养,就像小孩子一样,狗狗也会生病的,兽医很贵,一个普普通通的consultation 一次花个100多欧很正常。
如果lz非要知道的话,上个月我看过一个mission说一般来讲要有每天3欧左右的预算。

新浪微博达人勋

花不了多少钱的,就是到时候带回国有点麻烦,如果大狗就贵咯 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 poppi 于 2008-8-11 21:09 发表
如果有资金方面的限制最好不要养,就像小孩子一样,狗狗也会生病的,兽医很贵,一个普普通通的consultation 一次花个100多欧很正常。
如果lz非要知道的话,上个月我看过一个mission说一般来讲要有每天3欧左右的预算。 ...

那通常要多久去一次 toilettage呀?

新浪微博达人勋

你说洗澡还是美容啊,纯洗澡在家就好了,需要剪毛啊,护理毛发啊,2个月一次就够了我觉得。

新浪微博达人勋

哇, 狗看病这么贵啊

新浪微博达人勋

原帖由 无名girl 于 2008-8-12 15:55 发表
哇, 狗看病这么贵啊

也没有那么贵,狗狗身体好,不长病也不花什么钱的,每年定期的疫苗检查也就60欧左右
有些小病,狗自身就能克服恢复,或者吃点药就会好的
只是平时的狗粮,玩具,零食会稍微多点,但这也是根据家庭条件来的

新浪微博达人勋

养狗嘛``随意随意``

新浪微博达人勋

的确花销不小,狗狗也会长病,长了病就要治,但是在法国宠物看病太贵了,还是有了资金后盾再考虑吧。

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2008-8-12 00:21 发表
你说洗澡还是美容啊,纯洗澡在家就好了,需要剪毛啊,护理毛发啊,2个月一次就够了我觉得。

狗美容很贵吗??

新浪微博达人勋

原帖由 EUROIMMI 于 2008-8-13 11:33 发表

狗美容很贵吗??

要看你做什么美容和狗狗的品种了,还有你所在地。巴黎小型狗(10公斤左右)洗澡10欧/次左右,普通剪毛50欧元/次左右,其他修剪指甲什么的大概20欧元/次

新浪微博达人勋

恩。。。其实狗狗吃东西都不太花钱的,就是生病和美容,我们家狗狗洗澡都自己来的,剪毛也自己修修,不过如果去美容的话我看过约克夏一次在animali's大概45e

新浪微博达人勋

钱的问题倒不大, 楼主要先考虑好自己有没有时间和精力照顾狗, 狗不像猫那样独立, 要花很多时间溜狗和陪它玩, 还要把它教育好, 不在家里大小便, 不乱叫, 不咬东西。 最重要的是, 你能不能照顾它一辈子?