QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 临行前的求助--新人来里尔

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果有外币携带证的话 随身可以带很多!

要不然看你怎么签报单了 按规定没有外币携带证不能多带
除非你胆大 不报 有人问你时 你也说没有多少  个人感觉风险不大

新浪微博达人勋

带那种银行汇票也很方便的!

新浪微博达人勋

欢迎一下先~

我刚来的时候是带的现金,不过我觉得汇票可能比较方便.

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,带很多现金不怕被人抢吗?

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

随身带很多的意思是:把所有要带的钱都随身带过来吗?(rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-8-11 04:59 发表
随身带很多的意思是:把所有要带的钱都随身带过来吗?(rf7rf)

我以前都是这样

新浪微博达人勋

大家可能都是随身带现金吧,不过过来后要立刻安顿好,否则到了以后安全也是问题哦。小啊也知道刚来的中国人身上有不少现金哦。

要是带卡可以带中国银行的外汇卡,用欧元结算的,在外刷卡消费不收手续费,提现就要收高额的手续费了。

新浪微博达人勋

小阿也知道。。。 我们要打信息战了!

新浪微博达人勋

带汇票。又方便又便宜。到了这儿,银行开户的时候,往柜面一扔就可以,多潇洒

新浪微博达人勋

谁能解释一下这个汇票是什么东西 没用过

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

那我走在路上都会发抖吧……全部家当啊……

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

汇票手续费要多少哈……我去问了一下从国内汇钱过来要150RMB,然后法国这边银行可能再收一点……我比较下哪个比较便宜~

新浪微博达人勋

lz 带汇票过来吧,安全而且方便, 不知你是读那一阶段的, 一般LICENCE以下的可以在中国银行开4千欧左右的汇票, 以上的可以弄到7千左右的,准确的你要去银行问,我当年是在中国银行搞的, 你去咨询就行了,银行肯定都知道,带上你的录取或预录取通知,护照等, 记得它的外汇交易价比市面的要平宜一些
我当年来的时候带了中国银行的汇票,到法国第一天就在BNP开户,钱三天到帐,VISA卡及支票本当天生效, 所以反而觉得当时身上带的现金太多了,令我在路上好一顿担惊受怕,最后全部都存到银行里了, 现在身上尽量带不超过20欧现金,其余用卡或支票支付很方便而且很安全, 这是我个人的经验,你可以参考.
还有因为你选择不同的银行会出现不同的结果, 好像某些银行是要你拿了正式居留后才给你卡及支票的, 就算是同一银行不同人办理也会有不同的结果. 所以呢,你所带的现金最好起码预计好你的住房第一个月的房租及押金,你的第一个月生活费和你的学费,如果你以上的费用有些已经交过的另计.
祝好运

新浪微博达人勋

啊,对了忘了说,当年我的汇票只在中国交了手续费百多快RMB, 但在法国一分钱手续费都没收, 我想可能我是用中国银行的票子,它在PARIS有分坨的原因吧. 纯粹个人猜测,不能确认.

12下一页