留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 宝贝女儿移民过程详细记录(狗+笼子50公斤)

新浪微博达人勋

不好意思回来这么久才发这个帖子  废话不多说  现在就开始介绍我带狗狗回国的过程.

我家狗狗: 金毛  3岁  37公斤(+笼子50公斤)  女  未婚  未生育

首先说下材料吧   宠物的身份证  所有的疫苗证明  提前30天以上去给宠物打防狂犬疫苗(因为防狂犬疫苗要30天后才开始生效)  距起飞72小时之内去兽医那开个健康证明(这是单独一张

单字并需要带宠物去让兽医检查)并加盖兽医章和签名,然后带着狗和所有证件(包括主人的护照)去当地的检疫局做检查并加盖检疫局章和签名(检疫局最好提前预约 怕万一有状况 那就前

功尽弃了)   所有材料包括护照最好复印下,因为有的时候国内机场需要  至于兽医给狗开的安眠药  我建议不管狗多温顺都服用  因为这样它也少受点罪

选航空箱: 航空箱的标准是 宠物可以在里面正常站立(4脚落地 ) 可以正常转身  箱底为封闭或者有隔板不让粪便掉出  有充足的透气孔  箱门不得上锁  箱子结构和材料必须结实

(法国还好  看看国内的机场搬运人员  我狠不得跳下飞机跟他拼了)   至于我是在www.animaz.fr 上买的800型号的航空箱   这里有很多型号让你选择 还有轮子等配件卖  送货2到3个工

作日就到 售后服务也很好.(我之前买的是900的  结果发现太大了,两个人进去都没问题.然后决定换货,差价也通过支票返还给了我)   这个航空箱经受住了考验  提醒大家最好提前买 一来

可以看看大小合适不 二来可以让自己的宝贝早点适应   我让我家宝贝提前适应了一个多星期  之后只要一开门它自己就很乖的进去了  

机票和有氧舱:  我的最终目的地是长沙 所以需要选择连飞 由于奥运期间和地理位置我肯定首选了广州为中转(也因为听说和自己直接电话确认了广州还没有动植物隔离中心)  之前通过大

概的了解 国航和东航带狗都很贵 大概53欧一公斤   但没人提起南航  所以先电话咨询南航巴黎办事处  结果让人很满意 36欧一公斤   我家狗狗+笼子一共50公斤  大概需要1800欧.(具体价格请看下文 )  然后我电话旅行社定了2008年7月19日的南航机票(在戴高乐2号机场中午起飞) 巴黎到广州转飞长沙(定票前一定要向南航确认国际和国内的两个航班都有有

氧舱)   定好票后 就联系南航巴黎办事处预定有氧舱(这里需要告知航空箱的尺寸和狗+笼子的重量)  注意定票的时候让服务人员在电子计票上注明带有宠物以防万一  走之前3天最好再确

认下有氧舱的事宜

启程: 由于我是住在外省  所以先坐火车 狗狗就和人一起  需要买票(只要把大概体积重量报给售票员就好,不用带狗去) 按规定是要带口罩的 但我家宝贝很乖很温顺就没带了 检查人员也

没说什么.  我们住在机场附近的一个etap 可以带狗 并且每天每20分钟都有专门的免费大巴去机场  很方便   

临走前一天就给狗狗喂了一餐  但水照常喂 走的当天没喂饭  怕它在笼子里方便 它自己也不舒服  最好提前4个小时去机场(我提前的3个半小时去的,有点小赶)  如果狗狗听话又温

顺的话在机场(法国和国内)都可以牵着走  不用让它一直在笼子里难受.  到了机场就直接去办行李托运(法国行李和宠物托运在一个地方)  这里大家请注意了: 是一个法国女士接待的我

们  一般来说宠物是按照狗+笼子的公斤数算(国航,东航53欧每公斤   法航,南航36欧每公斤)  但我临走的前一天听一个朋友说法国对大型犬不是按每公斤算  而是看总重量按照一个标准

给一个合理的价格  而不会出现几千欧的天价.  所以在称完了狗狗+笼子的重量后  我也问了下她是不是有这个规定 她说她需要查下  就看她在电脑上查了大概1分钟  最后告诉我们 我们的宠物需要交付450欧的托运费用!!!(哈哈  这比之前预算的1800欧可少了不是一点点啊 )  得知这个好消息我就屁颠屁颠的去交钱了(至于这个规定针对哪些航空公司有效我就

不清楚了,不知道是不是因为我是南航的票?还是因为是法国人员办理的托运?还是因为我的票是南航和法航的共同代码...不管怎样建议大家在办理托运的时候问下,因为可能工作人员自己

都不清楚,我就是多问了一句就省了1400欧啊.这里还是要感谢我的朋友.)  是去一个专门的部门交钱(可以用卡和现金支付,但现金面额有规定是不得高于50还是低于50我不记得了,需要大

家再去咨询   我是用卡直接支付)  交完钱后把凭证拿给那个女士看   然后行李就跟着传送带走了  我就带着狗狗在一边等专门人员来领狗狗.   一会一个工作人员推了个车子来接狗   这个

时候我才让狗狗进到笼子里(如果笼子带有轮子最好卸下来)  然后就依依不舍的跟它告别   也安抚它说马上就能再见了  一定要乖.

经历了11个多小时的飞行终于到了广州白云机场  先去拿行李和接狗狗(狗狗也是跟着行李传送带一起出来的)  接到狗我就让它出来  牵着走  然后准备出关  这里我也没填任何报关表格  到了出关口  检疫人员检查了所有的材料  然后还跟狗狗玩了5分钟 就让我出关了   不要怪我写的这么轻描淡写  因为过程就是这么简单  连我都没想到  我说我要转机  需不需要你这给我开个什么证明啊  他们说不用  你材料都全了  可以转机的   呵呵   比预期的要简单和顺利

其实最麻烦的是国内托运   注意国内托运宠物不是在检票处   所以一定要先去办理宠物托运  再去check in   国内办理宠物托运的地方是:超重行李托运处   先给他看机票和所有材

料  检查无误后  称重   然后去交钱  大概花了600rmb(60欧不要 没感觉 哈哈)   然后还要按规定去给航空箱打绷带(这个时候狗狗肯定要在箱子里拉)  这些搞好后就有人来把狗狗领走

了.  这里要注意  广州白云机场的 检票处   超重行李托运处  交费处  打绷带的  都不在一个地方  需要到处走  而且还要排队   所以请需要转机的朋友们一定要提前规划好自己的时间  我

之前定的就是落地后4小时后的转机    时间刚刚好   顺便再次提醒下转机的朋友定票前一定要确定国内的飞机是带有氧舱的  不需要预定  我坐的麦道飞机.   狗狗托运办好后  就可以安心

的去检票  侯机了.

1个半小时后终于到了目的地   在取行李处拿了行李和狗狗后就顺利回家了  因为是国内航班 所以没人再检查狗狗了.

到这里还没结束   大家别不耐烦   因为工作需要在长沙呆了不到2个星期就准备启程去苏州了   又要辛苦我的宝贝女儿了    还是一样定票前确认乘坐的飞机是带有氧舱的 但国内好像没有需要预定这一说  总之只要确认有有氧舱就可以了   我还是拿着在法国的所有材料办理好了狗狗的托运(还是要打绷带 )  花了几百rmb(貌似收费标准都不一样)   

准备到苏州再给它办理国内的宠物证  就这样很累但一切都顺利的在苏州安了家    才安好了网络 就上来给大家汇报工作了.

我家狗狗一路上也很累   不过休息了几天就恢复了精神  现在是吃的好  睡的好  也慢慢开始适应国内的环境和气候了.    希望我的帖子能帮助到大家   累点 多花点钱  多花点精

力 是绝对值得的  再说感情是不能用金钱来衡量的   狗狗是人类最忠实的朋友  请大家也不要辜负了它对你的感情.

如果有什么问题  可以直接回贴或者短消息我   

总的来说带狗狗回国最好走广州  免得让狗狗隔离受罪   最好选择法航或者享有法航待遇的航空公司  这样也可以减少很多经济压力.

好了, 祝愿准备带自己宝贝回国的朋友们一切顺利  

评分

shuicaomm + 10 + 38

新浪微博达人勋

很好。加分,收入置顶知识贴。

新浪微博达人勋

哈哈,好贴,恭喜楼主,省下1400欧元^_^
这个规定是不是所有的航空公司都有啊?
我想从国内带狗出来,而且是几个月的小狗。。。。。。。不知道能不能熬过这一关。。。。。。
法航入境有什么麻烦吗?
请问楼主

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

对于法国入境不是很清楚 因为我门是带回国

新浪微博达人勋

好顺利啊,恭喜了

新浪微博达人勋

这个很好了,回国看奥运!
很好的经历,恭喜LZ和狗狗

新浪微博达人勋

原帖由 非矛即盾 于 2008-8-8 10:24 发表
哈哈,好贴,恭喜楼主,省下1400欧元^_^
这个规定是不是所有的航空公司都有啊?
我想从国内带狗出来,而且是几个月的小狗。。。。。。。不知道能不能熬过这一关。。。。。。
法航入境有什么麻烦吗?
请问楼主 ...

从国内带动物过来好像手续更麻烦,要提前验血的吧,而且是专门的地方检验

新浪微博达人勋

好帖好帖``有助于了解情况``
好像比从美国买狗方便很多``

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 顶起来,~~~~大熊熊妈,一定要来看这个贴啊`

新浪微博达人勋

苏州人吗??????我也是,我马上要带狗狗回家了,可不可以给我你的联系方法????我也是坐南航。还有人说在广州要隔离我急死了!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

顶起来~夜晚顶贴机!!

新浪微博达人勋

原帖由 暖暖 于 2008-8-10 02:15 发表
苏州人吗??????我也是,我马上要带狗狗回家了,可不可以给我你的联系方法????我也是坐南航。还有人说在广州要隔离我急死了!!!!!!!!!!! ...

我也是苏州人`

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 帮顶~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 handle 于 2008-8-10 05:24 发表

我也是苏州人`

张家港的 握手

新浪微博达人勋

真好啊!带狗狗一起回国!