QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

没拿文凭还来得及吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶你一个

顶你一个!

新浪微博达人勋

Royal还没睡啊!
明天面试加油~~

新浪微博达人勋

没人理我

新浪微博达人勋

我的情况和你差不多

我的居留是9月底到期,答辩是9月中,可能要到9月底才可以那到文凭递材料。我想居留过几天是没有关系的!

新浪微博达人勋

居留过几天当然是有关系的

新浪微博达人勋

我跟你情况一样,我问我转身份的direction de l'emploi的dame怎么办,她说如果不能提前拿到attestation de diplome,可以问学校能不能开其他的证明,总之他们需要的是一个preuve,证明你会具有工程师的资格。所以我问了学校管教学的老师,他说实习答辩通过之前是不可能开学位证明的,但是可以给我开整个学制期间的成绩单(l'attestationi des crédit),我问他能否在开具的时候注明一下一旦我通过了实习答辩,就能拿到文凭,他说只要我之前没有学分问题就可以。
所以你也问问你办居留的警察局和你们学校的老师吧,我总觉得这个问题比较普遍,肯定有办法的。

新浪微博达人勋

对了,我是先寄了一份申请材料过去的,包括自己写的一封申请信,工作合同,公司开的lettre de motivation d'embauche,还有现在的学生居留(全是复印件),虽然应该是要把学位证明一起寄过去的,可是我学位证明10月初才能拿到,到时候我的拘留都过期了呀。
因为我在一个小城市办,那里的人超级gentil,我材料寄出去两天他们就主动给我电话了告诉我还缺4张照片和一份CV,又跟我分析我没办法更早拿到学位证明怎么办。
楼上的同学别太大意了,早点行动吧,个别材料慢慢补也比弄到很迟了才一股脑交上去好吧
(我好罗嗦啊,呵呵)

新浪微博达人勋

但是在小巴黎办不一样吧!

那里的人都很严格的

新浪微博达人勋

这倒是
所以我虽然现在domicile在巴黎,还是赖在我学校所在的小地方办,人又少,态度又好

新浪微博达人勋

一般来说交证明就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 ke@ 于 2008-8-7 14:51 发表
一般来说交证明就可以了

学分没拿全(还缺sfe呢),不给开学位证明呀,至少俺们学校不给开
可是等拿到stage的学分,我居留都已经过期了。。。

新浪微博达人勋

你可以用stage在申请几个月的居留呀,然后再办

头像被屏蔽

新浪微博达人勋