QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

xeo原创©布鲁塞尔 皇家军事博物馆 惊鸿一瞥 (更新完成)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ok, 回来继续说.如上图所见,离开了室内展厅,就是室外的实物展,包含海陆空三军的装备.老实说,基本上和北京的军博差不多,但是留存装备的差异还是比较大的,一点点介绍一下,具体的就不多说了.
先是一战时期的装备,宁静的战争,就是给我们留了一堆炮仗....当然还有初出茅庐的投砖头的轰炸机.

小角落里有一个俄罗斯帝国的历史展厅,有些压抑.

先看几个相对现代一点的陆军装备

接下来就是那一圈经典的陆战之王,都是历经风霜的前辈高手.

小斗犬轻型坦克(上图)

潘兴坦克(上图)

巴顿将军(上图)

前苏联,IS3,斯大林重型坦克,这可是珍品....可是明显有着德国风的影响.(上图左)

上图右侧,著名的谢尔曼坦克

再看一遍IS3,霸气十足
接下来是航空厅,作为航空专业出身,本该做较详细介绍,不过限于时间,就不多说了,无图无真相.

航空馆全貌

雪地飞机

座舱图

MK30

军迷应该认得出来的,呵呵

Mi26雄鹿,阿富汗战场上的明星

F-16 Falcon 隼, 美国人的赚钱机器,大中华联盟将来和Su27并肩的小兄弟

实话实说,F16是漂亮的飞机,达索说,好飞机一定是漂亮的飞机,我说,我们有空中美男子F8.....等等,自封的,北约代号,长须鲸......见下图

历史的色彩....

退休的飞机做什么梦呢?

让我想起了北航的航空馆里的北京一号....

苏联的小兄弟

这天可惜的是海军区不开,而且因为比较赶,大多数的展区没有看,航空区也是,其实本区分两层.这也是为什么说,这是惊鸿一瞥,印象深刻,遗憾也不少,就像去年看巴黎航展一样,一天,远远是不够的.
今天先写到这,祝大家图片浏览愉快.先呆弟,就等着你抱着你的小呆子找他伯伯我了:)

新浪微博达人勋

沙发。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

我是进来看惊鸿一瞥的~~~(rf4rf)

新浪微博达人勋

呵呵。。我是进来看布鲁塞尔的。。。

新浪微博达人勋

绝对支持 lz 的游记作品,

很有意思

新浪微博达人勋

来看楼上的

新浪微博达人勋

我是来看"惊鸿"的...

新浪微博达人勋

那个定时炸弹做的比较搞笑(rf4rf)

新浪微博达人勋

楼主发帖很用心,可惜上流很少有人喜欢看博物馆介绍的片子~~~不过还是支持一下!

新浪微博达人勋

支持一下这样图文并茂的贴,实在不容易!!!
LZ应该是个不折不扣的军事迷

新浪微博达人勋

倒数第三个不是德国人的喷气式飞机吧