QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 被猫猫抓伤了。。要不要打疫苗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都两岁了。它平时出门吗?
如果不出门的话,就不用打疫苗了。家养猫,没事的。
自己用酒精清洁一下就行了。

被猫咬没什么好伤心的。猫在一起玩的时候,咬就是玩的一种方式。
你看动物世界里那些老虎狮子什么的,玩的时候,不就是咬来咬去的。
猫没有手,又不会说话,只能用牙来玩了。

不过家养猫通过良好的训练,可以减少咬人的几率,甚至于不咬人。但后果就是,你会觉得猫也不像现在这样跟你那么亲了。

我家猫曾经就是绝对的不咬人,现在被我训练的,每天只咬我一个人。:em00015:

新浪微博达人勋

是这样的么。。。
为什么每次都觉得猫猫好凶。。。

新浪微博达人勋

不要有意识的用手逗猫,它就不会咬你了。
你可以试着给它玩具,让它自己玩。或者用逗猫棒逗猫。
如果它确实不想玩,也不用勉强、
有时候,猫长大了,有时候就不太喜欢跟人玩了。
这些都要看日常对猫的教育和训练。
像我家猫,每天晚上都会固定的跟我玩捉迷藏和追逐。
它还会藏在桌子或者椅子下面伏击我。
有时候咬的也挺疼的。猫越大,咬人就越来越疼了

新浪微博达人勋

我家猫还挺小的 已经快把我咬死了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家那俩,不爱咬人就喜欢打我。。。。。。。
我的伤都是不断滴。。。。。 没关系的,只要她不出门就没事~

新浪微博达人勋

也请问一下!

我家两只小猫,
养了两个月,抓得我两腿都是伤痕。它们总是喜欢疯,冲锋一样地往身上跳。跳上来的时侯爪子张开,后果可想而知。
哎,大夏天的!

我听说,养猫的人,要打一个什么针预防什么虫的。
请问,这种针,要去什么地方打呢?
动物医院?还是人的?

抓伤的一个厉害些的口子,昨天裂开了,流了很多血,有些小小害怕,
有没有人能给点经验和建议呢?

新浪微博达人勋

一定要给猫猫剪指甲,尖尖的头剪掉一点就行了,这样猫猫不故意的抓你也不会裂口子。

我经常被抓伤都是因为忘记给猫猫剪指甲...

我第一次是被猫咬伤的,去看医生,医生以为我不会说法语,一直纠正,我应该是被猫抓伤,不是咬伤...
然后说打个疫苗就行了,当然给我打,因为猫猫不出门的。

疫苗在保险里。是一种很普通的防病菌的疫苗。好像哦~

新浪微博达人勋

请问,打疫苗,是随便找一家医院或者疹所吗???

新浪微博达人勋

原帖由 teaamor 于 2008-8-4 13:04 发表
请问,打疫苗,是随便找一家医院或者疹所吗???

给猫猫打就一定要去宠物医院约RDV。
给自己,就去一般的诊所就行了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-8-2 23:10 发表
都两岁了。它平时出门吗?
如果不出门的话,就不用打疫苗了。家养猫,没事的。
自己用酒精清洁一下就行了。

被猫咬没什么好伤心的。猫在一起玩的时候,咬就是玩的一种方式。
你看动物世界里那些老虎狮子什么的,玩的时候,不就 ...

我家猫猫2个月。。咬人也蛮疼的。。是不是不逗她就OK了?那她是不是就不会跟我亲勒?

新浪微博达人勋

原帖由 enoopy 于 2008-8-3 02:42 发表
一点点小伤无所谓的。被家猫咬根本没必要打疫苗。有时候它咬我我还会反咬回去,它还急着去找医生呢,感觉我毒性比它更大

太狠啦~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 evaime 于 2008-8-5 23:07 发表

给猫猫打就一定要去宠物医院约RDV。
给自己,就去一般的诊所就行了。

谢谢!我这就订RDV去~