QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【假期活动】荷兰印象

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无名小街

阿姆斯特丹随处可见的河与岸

近景教堂

酷似威尼斯

墙壁浮雕

博物馆

博物馆近景

新浪微博达人勋

运河行船

桥与岸

岸边

霞光

世界唯一的一个同性恋纪念碑

夜夜夜夜

新浪微博达人勋

二郁金香花园
很多人都到过荷兰赏花,一般是在春夏之交的四月份,荷兰中部的郁金香花园以及周围连成片的花田,美丽无比,妖艳无比。与普罗旺斯的薰衣草风格不同,一个代表艳丽与妖娆,一个代表浪漫与诗意,但是同样能打动人。我在那里逗留一整天,花园很美,可惜人工的痕迹太重,不是我喜欢的类型。倒是周围的花田一片片的呈现着诱人的媚态。坐在车上,还不到花园的时候,就已经纵身在成千上万的花海中了,好像公交车也不再是公交车,变成了花海中行走的一条船,缓缓的随着花瓣的波浪迎风摇摆。赤橙黄绿青蓝紫。只有你想不到的颜色,没有你看不到的颜色,这时如果作为一个色盲,估计是最大的损失了。及至下了车,花田已经落在外面,我深入到她的腹地------郁金香花园。那温温婉婉的小模样,一个个呈现着各种形状,方形是主打,三角有,圆有,心有,空心有,不规则也有,铺天盖地,水也被他们映的生机勃勃,不再是单一的绿颜色。这样就对了,就像人生,应该多姿多彩。纯色虽然美,可惜过于单调了。在这样的环境下,歌颂一下大自然的神奇,估计没有人再会说我矫情了,所谓情不自禁、脱口而出,一切是很自然的事。
不信吗?有照片为证啊。

狩猎女神

情人

浓浓绿意,点点红

园艺

新浪微博达人勋

姹紫嫣红

花园

难得草地

树为媒

花园一角

新浪微博达人勋

三马肯渔村篇
      我理想的休闲地应该有一片未经开垦的海岸,清晨起床可以牵着小狗在海岸线上散步,或许迎面会走来一个人,也牵着一条小狗,于是大家相视一笑,说句“你早啊”,扯两句今天天气不错之类的闲话,小狗们也会打作一团,分开的时候还不听主人吆喝,变得难舍难分。狗和狗在一起,人和人在一起,狗绳和狗绳也缠在一起。

于是某一天,我发现这个地方了。他离阿姆斯特丹不远,他的名字叫马肯。他有一个小小的富于传统特色的小渔村,每家都有用油漆油的鲜绿的小木屋,小木屋各种生活设备一应俱全,中间或许坐个老太太在织网。在她的不远处,沿着海岸线有一条静静的青砖小路,路的左边是蔚蓝的大海,右面是嫩绿色的草地,一米高的油菜花鲜黄鲜黄的在路边绽开。行走在路上的只有我,以及我的一个时长时短的背影。我不知道这条路的尽头是什么,这让我有种一探究竟的欲望。走走拍拍,和偶尔对面过来的行人打声招呼,我不去探寻他看到了什么,他也为我保留一个神秘的未来,大家都面带着微笑。海风吹过来,可以听到掀起的浪声,可以闻到海风的腥腥咸咸的味道,还有满嘴满鼻的青草的浓香。眼睛里有两种颜色,一种天蓝,一种嫩绿。

行走两个小时之后,模模糊糊看见一个灯塔,白白的在海边,荷兰的三色旗子迎着风影影绰绰,原来这就是我的目的地。与自然一同行走,去往一个不知道的远方,然后,得到一个快乐的答案,生活变得这么美好。这视线拍摄的镜头,保存在记忆的储存器中,变成一生永恒的回忆。他给我的就是这些,而我要的也不过如此。

alexcharles + 10 + 50 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

四风车村

新浪微博达人勋

等待LZ添加照片

新浪微博达人勋

照片来喽,小查~~~~~

五世外桃源----羊角村

我喜欢沈从文的边城,以及城中精灵般的翠翠。
我喜欢陶渊明,以及他窗下育出的一支菊。
我喜欢自然,以及自然中孕育的人。
这些,我都在羊角村找到了他们的痕迹。
羊角村,因荷兰先民挖出羊角而出名。好像美国西部的淘金潮,一批批前仆后继,硬是将一块平坦的土地变成现在这样的一条条人为的河沟。流入的河水将沟填平,于是这里就成了一座水城。每家的门前都停着船,用它打鱼,收割芦苇,或许夜里躺在小船中饮酒作乐,仰望星辰。
在诗中,船与桥总是相连,带着一股怀旧的气氛,这里也是如此。每一座房屋都被河沟隔开,每一家都用桥与外界相连,加上自家的那条老船,就成了一个独立的单元,每个单元都有一个独立的故事。可合在一起,他们就变成了这么一个村民和乐的羊角村。
我到的那一天清晨,及其寂静,连村里的几家饭馆也还没开门,静静的没有丝毫人声。只是留恋一番美景。
中午十分,才偶尔看到几个当地人骑着自行车,车框里放了一小捆菜,才提醒人这里原来还有人烟。不多久,一群小孩放学回家了,在这窄窄的河提上踩车如飞。一转眼,却都有不见了,隐入到一家家相邻的屋中。
这就是羊角村,羊角村就是这样,与自然为邻,小民寡居的生活着。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

123下一页