QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于那个5年卡我们办的是titre d‘identite republicain

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是titre de voyage
不需要宝宝护照
只需要父母护照+居留+edf最后一个月+宝宝carnet sante所有带pmi印章页+宝宝出生纸copie integrale那张
我是在Creteil办理的 2天取
其他问题帮不了了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 srali 于 2008-7-30 12:01 发表
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F297.xhtml
这里有个链接有详细信息。旅行卡这个名称不知道是谁开始叫的,这是名称是Titre d'identité républicain (pour mineurs nés en France )。在小巴黎一定要 ...

这个需要预约吗?
出生纸要一个月内的?好象有人说是三个月内的.
我9,10月也要给好好办了.

新浪微博达人勋

titre de voyage有两种,一个是Titre d'identité républicain (TIR)给父母双方都有合法居留的法国出生的小孩的,另一个是document de circulation,给父母只有一方有合法居留的。
我刚给女儿办过,在toulouse,carnet de sante就可以,护照没有要求,但有也就收了。说是要三个星期,收到convocation去取,我没等收convocation,到时间就去了,现等着他们给盖的章签的字。但貌似有的地区的prefecture政策有变,最好先问问。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 telle 于 2008-7-30 13:51 发表
titre de voyage有两种,一个是Titre d'identité républicain (TIR)给父母双方都有合法居留的法国出生的小孩的,另一个是document de circulation,给父母只有一方有合法居留的。
我刚给女儿办过,在toulouse,carnet de sante ...

貌似大部分人办的都是DOCUMENT DE CIRCULATION啊
学生居留的办的都是这个吧

新浪微博达人勋

原帖由 srali 于 2008-7-30 12:01 发表
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F297.xhtml
这里有个链接有详细信息。旅行卡这个名称不知道是谁开始叫的,这是名称是Titre d'identité républicain (pour mineurs nés en France )。在小巴黎一定要 ...

的确是说titire de voyage这个名称的
Creteil那个prefet门口专门有一行是给外国宝宝办理这个的
门口就写这个牌子
可能每个prefet政策不一样吧
我家就是去办的时候
父母+宝宝一起去的
取卡时候是我老公取
他签字的

新浪微博达人勋

我这两天也要给孩子们办呢
我是要在lille办。
我在sous prefecture 那拿的表格。没有要求医生证明,写着carnet de sante.
并且,他们说我准备好材料给prefecture寄过去就行。
到底咋回事尼?

新浪微博达人勋

我也准备给女儿办呢,可是现在巴黎办的话,到底需要不需要宝宝护照呢,
宝宝的护照我还没办呢,不知道要等多久才能取回护照。rf_030_:

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-8-2 12:15 发表
我也准备给女儿办呢,可是现在巴黎办的话,到底需要不需要宝宝护照呢,
宝宝的护照我还没办呢,不知道要等多久才能取回护照。rf_030_:

护照两周就可以取,最好还是带着护照去办,万一要是要护照呢,带着宝宝去哪都不方便,所以咱们力求一次成功(rf3rf) 。我们可能下周去办,回来告诉你怎么办。

新浪微博达人勋

还有那个Titre d'identité républicain 和titire de voyage好像不是一码事(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 soccerjulien 于 2008-8-8 12:07 发表

护照两周就可以取,最好还是带着护照去办,万一要是要护照呢,带着宝宝去哪都不方便,所以咱们力求一次成功(rf3rf) 。我们可能下周去办,回来告诉你怎么办。 ...

谢谢。宝宝的护照我已经办了,8月18号就可以去取了。护照2周就可以取了。
昨天去了CITE咨询了一下,在小巴黎办卡的,是需要护照的。大家要准备好了再去办,省得白跑一趟。
汇报完毕!rf_013_:

新浪微博达人勋

ls你咨询得怎么样?是办voyage还是circulation(Titre d'identité républicain) ?因为我看网上有这两种表格的下载,也不知是填哪种好

新浪微博达人勋

Préfecture de police de paris
1 , rue de Lutèce
75004 paris
tél :  0153715371

Lundi au jeudi:  8H30 à 16H49
Venderedi:  8H30 à 16H15

Escalier E. RDC,PORTE DE VISA.

12下一页