QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急!!!小孩去中国的签证 (今天去补办上了,明天去取)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真的很急啊,没人知道吗? 那我明天一早又得去签证处了,带着宝宝实在是很辛苦啊,等我去问了之后再来告诉结果,也好让不知道的妈妈们了解情况,不要像我一样跑冤枉路了,关键是怕误了行程啊。

PS: 我是在线等,可为什么总是显示我离线呢?:eek:

新浪微博达人勋

不懂,我女儿是单独的护照的。。帮你顶一下吧~~

新浪微博达人勋

真不好意思,还真不知道,帮你顶吧!!
我女儿是自己一本护照,所以实在不清楚,不好意思!
顶!!

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位好心的妈妈了,我再等等看吧,要实在没人知道我就明天一早赶到签证处去。

新浪微博达人勋

请帮帮忙啊,好心的妈妈们

新浪微博达人勋

小孩可以和大人使用同一护照的,  但给的签证上应该在"有偕同1人"的说明,
你在申请表上注明是携孩子一名么交了照片么, 领馆收了你多少钱? 如果只是35欧就表示只签了一个人的.
我朋友那次也是没注意签证上的内容, 结果不能入境,不过后来还是在机场补了手续,就是很麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-7-29 23:11 发表
小孩可以和大人使用同一护照的,  但给的签证上应该在"有偕同1人"的说 明,
你在申请表上注明是携孩子一名么交了照片么, 领馆收了你多少钱? 如果只是35欧就表示只签了一个人的.
我朋友那次也是没注意签证上的内容, 结果 ...

谢谢啊,申请表同行并与护照持有人使用同一护照栏上有注明孩子的名字和出生年月,但办理是工作人员没有要求照片啥的,我以为这样就行了,也没有特别申明,认为表上有注明他们自然会知道。今天取件时只收了35欧,也没想到当场看,也是不懂吧。只是刚才看看签证突然觉得有点不太踏实,所以上来问问。看来明天必须去办理了,要加急,要不周日晚还走不了。真的很感谢啊

新浪微博达人勋

不客气
工作人员有时候会粗心大意的, 应该是他们疏忽了.
你最好带好张小孩子的照片, 我看我朋友的护照底页有塑封她孩子的照片的. 你问问工作人员如果护照上没小孩照片要不要紧, 这个我也不知道,

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-7-29 23:35 发表
不客气
工作人员有时候会粗心大意的, 应该是他们疏忽了.
你最好带好张小孩子的照片, 我看我朋友的护照底页有塑封她孩子的照片的. 你问问工作人员如果护照上没小孩照片要不要紧, 这个我也不知道, 只是我朋友有次遇到 ...

今天一早去6号窗口找那个头儿了,被狠狠地批评了一通,怪我自己递表时没有向工作人员专门申明,说只是填在申请表上是不够地,要说,责任全在我。我只好说是的是的,都怪我自己不懂......像个犯了大错的孩子似的,旁边一个法国人都在窃笑,也不知道是笑谁,吼吼

新浪微博达人勋

对了,总结一下: 有遇见孩子与父母还使用同一护照的情况的(现在这种情况很少了),申请去国内的签证时,一定要在护照持有人的申请表上注明随行小孩名字,另填一份申请表并贴上照片,递表时向工作人员申明小孩随行,取签证时要及时检查父母的签证上的注明一栏内有否加上小孩名字。完毕!

新浪微博达人勋

你还是给你小孩办个护照,
几个月大的小孩都是有自己的护照,,,
然后要办签证的再办签证,,
我们国内刚回来,就是这样办的,

祝好运

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-7-30 14:03 发表
你还是给你小孩办个护照,
几个月大的小孩都是有自己的护照,,,
然后要办签证的再办签证,,
我们国内刚回来,就是这样办的,

祝好运

是的,你说得对,谢谢

新浪微博达人勋

大家的孩子都是中文名字还是法文名字?中国护照的话用法文名字可以吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ximige 于 2008-7-30 14:30 发表
大家的孩子都是中文名字还是法文名字?中国护照的话用法文名字可以吗?

不是太明白你的问题,不好意思哈

12下一页