QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 替我家豆芽问问~应该多久换一次猫沙啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想问问猫妈妈们,每次猫沙的量和隔多长时间换一次猫沙比较合适呢?

我第一次养猫猫没太有经验,我给它倒了2.5公斤的猫沙 是不是有点倒多了啊~我老觉得小家伙挺能挖的

猫猫拉完CACA我都会挖出来扔到马桶里冲掉的,可是今天看小家伙到猫沙上闻了闻就喵喵的叫了几声,是不是好换猫沙了呢?

新浪微博达人勋

只有进来看的~木有告诉俺滴~

新浪微博达人勋

我一般一个礼拜换一次

新浪微博达人勋

因为俺家破猫小便都在浴盆或者洗手池里解决。。。。。。。
好处是,很省猫沙也很方便清洗,没有什么味道
坏处是,我再也不想泡澡了

新浪微博达人勋

一般小猫还是比较省的。我家3成年猫1周1次,不过有2个厕所.你一下倒2.5公斤真的有点多.

多久换,其实要看你的猫沙是哪一类的,水晶的自然可以非常长时间,一般的也分结团不结团,所以很难回答你的问题.就是看猫咪自己也不去了,或者猫沙非常潮湿,就可以扔掉了.

按理说,每次把结团猫沙或者潮湿的猫沙挑掉的时候要重新补充些新的猫沙,但是我没有这么做,我个人认为这比较浪费.因为猫沙的新旧程度始终不统一,统一一起扔掉的时候,可能还会有才新加不久的沙,也要一起倒,就比较浪费.我总是挑掉脏的,但是不加新的,这样扔掉换新的时候,也不会可惜,是真的都脏了~~

另外建议楼主,不支持屎扔到厕所里.原因如下:

1.卫生
猫的粪便毕竟和人的不同,里面还有绦虫卵,还有其他各种病菌,尤其是可以导致人不孕或者不良胚胎的那个啥病(不好意思,年纪大了,忘记了,就是怀孕前要预防,要检查的那个病,平时一直挂嘴上,让自己男人去挖大便,忽然现在就忘掉了,JMS知道的补充下哦~ ).
你在抽水的过程中,水花会带着不干净的东西黏附在马桶板马桶壁,尤其是上完厕所不喜欢翻马桶圈的女生们都容易感染到.

2.环保
猫咪的粪便上一定会有猫沙!长久就会堵塞马桶的下水道.到时候冲不下去,水会越积越多,下降速度越来越慢,这样,细菌就更容易附着~或者为了冲干净,就要冲个2遍.

所以,平时超市买蔬菜的袋子不要扔掉。一周买几个蔬菜,那么这周的猫咪便便袋就出来了~

新浪微博达人勋

装在袋子里之后,扔到哪里去呢?肯定也不是每天扔吧?万一有直接或者间接接触到,怎么办?你一直叫你男人去干活不是功亏一篑啦?

新浪微博达人勋

每天早上他上班前挖大便,挖好直接扔外面的垃圾桶。洗手穿衣上班。我不接触。

新浪微博达人勋

哦,我家是别墅区,所以每家都有很多大垃圾桶在门口,这样,就避免扔家里了,如果是公寓房,可以直接扔在垃圾通道,尽量还是别在自己家里停留。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-29 23:18 发表
哦,我家是别墅区,所以每家都有很多大垃圾桶在门口,这样,就避免扔家里了,如果是公寓房,可以直接扔在垃圾通道,尽量还是别在自己家里停留。 ...

俺们家都是扔在自己的垃圾房里,一个星期才统一扔出去。

新浪微博达人勋

顺便说说。楼主一次到了2.5公斤,估计是结团猫砂。
每天清洁猫的便便和尿,等结团猫砂开始发臭,或者量变少就可以倒掉了。

我家平时如果用普通猫砂或者天然猫砂的话,都是半个月换一次。
最近用结团的,差不多一个月才整盆倒掉。中间感觉猫砂少了,就加进去一点。

新浪微博达人勋

外面倒是有院子……挖个坑埋了……

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-29 21:12 发表
一般小猫还是比较省的。我家3成年猫1周1次,不过有2个厕所.你一下倒2.5公斤真的有点多.

多久换,其实要看你的猫沙是哪一类的,水晶的自然可以非常长时间,一般的也分结团不结团,所以很难回答你的问题.就是看猫咪自己也不去了,或者猫沙非 ...

谢谢啦~看样以后真得注意了~

新浪微博达人勋

对了,楼主,推荐你看看我的帖子,专门关于猫砂的。
http://bbs.revefrance.com/thread-411452-1-1.html

另外,作为一位新养猫的童鞋,也应该学习一个这个猫粮的帖子
http://bbs.revefrance.com/thread-382444-1-1.html

新浪微博达人勋

哎呀,看到了我的可爱小三花。。
上次光顾着和你说吃饭的问题了,忘了告诉你猫沙的事儿了。。
不过两个版主都说了,我就不唠叨了
内什么,就小声罗嗦一个事儿。。
小猫猫还小,照相的时候最好把闪光去掉
不然伤眼睛的~

12下一页