QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请问一下,这里有在斯一大 学QUALITE LOGISTIQUE 的前辈吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

canape
这个好像和真正的物流有点不大一样吧,关系不太大

新浪微博达人勋

谢谢LS的回帖,能具体解释下吗? 我看了他的课程设计,是这样的。就是想提前了解下,好有个准备。
Semestre S1 [30 CREDITS]
LISTE DES UE  CRÉDITS ECTS
UE obligatoires
Gestion industrielle    9
Gestion de production  
Marketing industriel
Logistique

Comptabilité-Contrôle    9
Contrôle de gestion
Étude de cas
Statistiques et analyse des données

Langues - Ouverture professionnelle  3

1 UE au choix parmi :
Finance     9
Finance d’entreprise
Finance de marché (actifs dérivés)

Ressources humaines    9
Gestion des ressources humaines
Économie du travail
Semestre S2 [30 CREDITS]
LISTE DES UE  CRÉDITS ECTS
UE obligatoires
Management et innovation   9
Systèmes d’information
Organisation de la R&D
Gestion de l’innovation

Qualité et organisation   9
Introduction à la qualité
Stratégie et qualité
Pilotage des organisations

Langues - Ouverture professionnelle  3

Stage     9
Stage obligatoire de deux mois minimum*Développement durable et environnement

新浪微博达人勋

理论化的课程太多,管理类的课偏重。和物流的实际操作没太大联系。你是学过物流的,你应该知道,在物流公司里的运作和流程。
单从这个专业的名字来看,和物流关系也不大啊,不是有个logistique就是物流了,
mulhouse也有一个这个类似的专业,就是个狗屁。

所以就当成企业管理来学吧,想成IAE也行,呵呵.

其实马赛二大的物流专业很不错的,你可以参考一下那里的课程。

个人看法,如有异义,出来单挑

dark0124 + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

好在斯特的名气大,所以在那里读也不错的

新浪微博达人勋

牛人居室!!

新浪微博达人勋

友情帮顶!!!!

新浪微博达人勋

呵呵 嗯 真牛。。。。 分析的很有道理,其实我也被马赛2大 物流录取了,不过是L3,所以就不想去了。  MULHOUSE 那个专业我也申请了,不知道为什么现在还没结果。 还有LE HAVRE的国际物流 也录我了,我在斯一和LE HAVRE之间 犹豫了很久,哎。。。。确实看重的是斯一的名气。其实我国内大学就是物流管理,文科的, 不是物流工程,所以我还希望他比较偏重理论,学起来不会太郁闷。

新浪微博达人勋

LE HAVRE有两个物流的ecole 很牛的,公立大学里的不大了解。那个城市虽然在海边,不过据说比较郁闷。

看LZ想往哪个方面发展了。貌似太多理论学起来比较郁闷吧

新浪微博达人勋

我为了选择,还特意去LE HAVRE转了一圈。确实不是一般的压抑。灰暗的城市,感觉还是刚被炸过。。。。。哎。。。。。。。

理论的还好吧,我对数学,不感冒。怎么说从高中开始就是文科了。。。。。这么多年,要是突然来了 ,我会哭的。。。。。。。

谢谢,居室前辈一直关注这个帖子,太感动了。。。。。呵呵。。。。。。

对了,刚和一个斯一上过学的前辈聊过,说那里经济学院,加上法国人,一年只有30%的通过率,这也太恐怖了吧,一般的大学不都是30%的淘汰率嘛。。。。。。