QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

曾经自己弄收入证明和存款证明的大侠们请进~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

各个地区政策应该不同把,上海的大致是
存款证明开以自己户头的,10万左右最保险,存中国银行,从今起算3个月。
其他的高手补充咯

新浪微博达人勋

看你工资咯,因为你都工作3年了么,要是工资还不错的话,就以自己的名义开啦(rf1rf)

新浪微博达人勋

可能不同地区不同情况
我在上海签的,我也是工作三年,工资证明开自己的,
但我们公司一直都是发现金的所以存款证明就开父母的了,但也要拉父母的近6个月的工资单

新浪微博达人勋

谢谢LS的各位了,我打算存款证明父母给我钱存我户头,就是说我新办个中行的卡,然后父母给我钱存里面,我打算〇九年3月出去,这样是不是时间要求是这笔钱在卡上只要有3个月记录就可以?
还有工资证明,我的工资好低啊,工资证明有金额要求不啊?我出国肯定要辞职了,开我自己的有意义啊?
谢谢大家的帮助

新浪微博达人勋

楼主,我的情况跟你差不多,工作了2年多,然后辞职自己DIY赴法。
1、如果你的工资没有你父母高的话,建议你还是以父母的名字做存款证明。就是以你父亲或母亲的名义,存一笔钱(最好大于5万RMB)在银行,然后交20元手续费,让银行给你开一份中英文的存款冻结证明。如果你是09年3月走,最迟要从09年1月或08年12月开始冻结,冻结至少3个月。总之,冻结的最后期限要晚于你抵达法国的那一天。
2、至于工资证明,如果是你父母为你做留学担保,就要开你父母的。你既然工作过,也可以开个自己的,不过一般不需要。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的帮助哈,太感谢了!!!好人!大大的好人

新浪微博达人勋

原帖由 suciaalvin 于 2008-8-6 06:06 发表
谢谢楼上的帮助哈,太感谢了!!!好人!大大的好人

不客气撒,大家互相帮助嘛!DIY不容易啊!加油!

新浪微博达人勋

呵呵,好的哈:)

新浪微博达人勋

那我父母都是商人 没有工资单 那要怎么办呢??

新浪微博达人勋

我就开自己的,材料交特后该死的领馆还是让再补充父母的工资单和担保信的,明天交材料去~
希望么问题,我上海的

新浪微博达人勋

如果不嫌麻烦,自己的加父母的更保险.
我当时也是工作了的 工资不低 但我的很大部分是现金 所以还是开的父母的 附加了父母连续六个月的工资单
不是他们个人的 ,是每个月都是一页纸,除了父母还有他们同事的,这个你父母单位的财会室有,那种整页整页的还没有裁成传统工资条那种小条子样子的大纸.
另外因为现在工资很多单位都是每个月固定到父母银行户口上,我当时还在窗口递交了父母的银行工资折子(原件和复印件;原件当时退回,复印件留下了),自己不嫌麻烦的都翻译成法语了,老实说我那时候那水平也够呛,自己翻译的估计也就勉强是那个意思吧,但因为那个折子上每个月的工资情况很清楚,使馆无非也是怕你作假而已.反正最后我的资料一次过了,差不多一个礼拜后我就收到过了的信了.....
存款证明我写的是父母的名字,但现在看来写自己的比较好,因为在法国办第一个居留的时候那个存款证明也可以起作用的,我过来办居留,当时这边的银行户头上没有那么多欧元,但我交了中国银行的那个存款证明,虽然是父母名字但也被证明是可用的,就是需要加一个保证信,所以如果是自己的更方便些.
祝lz好运!!

新浪微博达人勋

补充:那个给工资单给一整页的建议是一个中介帮忙办出来的同学告诉我的,事实证明很有效果,不用父母单位所有人都在上面,就是正好你父母工资单那页纸上有哪些人就哪些人,这个要你的父母和单位财会室好好商量商量,而且上面都盖了章的,我的当时盖了两个章,一个是单位章,一个是财会室的章,以证明这个工资单是真的...如此,再加父母的工资存折,非常全面的证明了.
或许我这个比较麻烦,有更简单就办好的的同学,不妨大家都说说

新浪微博达人勋

谢谢楼上的各位啦~热心的大家哈:)我已经基本搞清楚了,呵呵,谢谢啦