QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔的法餐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vieux lille 那边很有几家不错,去瞧瞧看!

新浪微博达人勋

Louis777推荐的vieux lille边上的当然都不错,可是,价格都不便宜,呵呵!!

楼主提的问题太宽泛,法餐这么多,楼主到底想去吃什么?

新浪微博达人勋

普通的MENU FRANCAIS谢谢拉

新浪微博达人勋

看看这个网站吧!是否有你有兴趣的!
http://www.auxlillois.com/

新浪微博达人勋

找本 CHTI 翻翻就知道了。

新浪微博达人勋

推荐:步行街的牡蛎餐馆,在Quick斜对面,百年老店。

新浪微博达人勋

牡蛎?我觉得去那里还是应该吃moule的。

新浪微博达人勋

或者上chti'的网站,上面的餐厅海了,楼主想吃什么都能找得到。法餐大同小异,大多数人也吃不出太大的差别,chti'上都有推荐的。ville lille里面很多餐厅都还是不错的,咖啡馆比外边的有气氛,就连里面的中餐都比外面的稍微好那么一点,比如KFZ,呵呵。比如有条街叫rue de Gand,那条街上面全部都是餐厅。至于里尔的饭店一条街现在已经被中餐占领了高地,gambetta那边进去,在match那附近的餐厅都还有不错的,有正宗的北方菜,不过,我不感冒,价格也比一般的贵一些,entrée都是10块以上,连啤酒都是最低8块一个,也有最低menu在三十四十左右的餐厅,但是强烈不推荐。

其实说了这么多,如果其它的地方不认识,初来乍到就直接去grand-place边上的ominia,环境不坏,价钱不贵,味道不差,他们家的猪肘子我已经带领了N个人进去吃过了,但是至今为止没有一个人能将一个全部吃完,因为其硕大无比,1KG。但是现在好像变小了点,经济不景气,唉!

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-7-28 09:24 发表
牡蛎?我觉得去那里还是应该吃moule的。

抱歉,
说的就是moule

新浪微博达人勋

1-孔夫子斜对面有一家天天爆满  要预定才行 而且一点都不贵
2-grand place 附近也有 一家做烤肘子 很爽  可以两个人点一个
3-它对面有一家也不贵  entree 随便吃
4-然后还有专门吃牛肉的  opera旁边的 Hippopotamus  平时晚上的时候对学生有打折
人多的话点3 4 人份那种 很爽的
5-le chicoree 名气不小 可是要懂得点菜就行 以前和朋友去的时候吃得很爽  昨天自己又去尝 cote a l'os 又是很失望 ...... 注意0点以后 吃饭又要家百分之20的钱 不合适......

ps 现在不在里尔  等我回去的时候把没写名字的饭店补上

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-7-28 09:40 发表
或者上chti'的网站,上面的餐厅海了,楼主想吃什么都能找得到。法餐大同小异,大多数人也吃不出太大的差别,chti'上都有推荐的。ville lille里面很多餐厅都还是不错的,咖啡馆比外边的有气氛,就连里面的中餐都比外面的稍微好那 ...

肘子万岁 呵呵~! 莫非这ID是会蒸包子那位大师傅?(rf28rf)

新浪微博达人勋

原帖由 irene_li 于 2008-7-29 14:33 发表

肘子万岁 呵呵~! 莫非这ID是会蒸包子那位大师傅?(rf28rf)

什么蒸包子?我最喜欢吃包子,有包子吃一定要叫我,我喜欢猪肉大葱馅儿的。

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-7-28 18:35 发表
1-孔夫子斜对面有一家天天爆满  要预定才行 而且一点都不贵
2-grand place 附近也有 一家做烤肘子 很爽  可以两个人点一个
3-它对面有一家也不贵  entree 随便吃
4-然后还有专门吃牛肉的  opera旁边的 Hippopotamus ...

强烈反对博研强同学推荐的Hippo河马餐厅,它就在grand place边上,价格不公道就算了,味道实在不怎么的,更可笑的是里面竟然还卖春卷,也学中餐馆用生菜和薄荷叶子放在一边。它里面的烤牛肉我领教过一次,烤排骨我也吃过,这道菜每个人在20块钱以上,上菜的时候架势很吓人,又是铁架子又是sauce的,但是却是烤好了再摆上来凉着,除了BBQ的味道之外,其它毫无可取之处。

另外,再加入一家饭店黑名单:la baignoire。坐落在步行街最西头,靠近république广场,麦当劳边上那家紫色的餐厅就是它了。一样的酒水,做出来味道都比别人的要差,点的鸡尾酒就像里面泡过了劣质的牛仔裤,餐具上面一概都是油污和斑点,牛筋肉比别人的小不说,甚至严重的不新鲜,就连服务员都是一个个有如主人在身边,神气得像刚啃完骨头。如果你被他家低劣的紫色灯光所吸引的话,那我劝大家都赶紧止住脚步,迷途知返,就算到对面的饭店吃crêpe也可以,对面的馅饼店可以去,但是毫无可圈可点之处。

上面几楼说的步行街quick对面那家moule餐厅,我昨天又跑去吃了,周围都是说英语的顾客,可见旅游饭店的名气了。他们家的moule什么话都没得说,总是比别人家的要肥嫩,一半里面都住着个小螃蟹,我都放嘴里吃了。另外,我还点了普罗旺斯鱼汤,一个差点把我喝饱,很浓郁,吃得我满头大汗,本来天气就很闷热。但是,要点entrée的话,他们家的蜗牛还不错,端上来那是味道香飘十里。普通餐馆的价钱,公道合理,9月初去吃,一定要提前去排队,lol。

riour地铁站出来那一趟,一家餐厅都不要去,包括chicoré在内。这种地方喝东西可以,吃东西那就是拿钱去换味觉上的折磨。

楼主选餐厅的话,我有一个小诀窍。首先看店面,一般里面特别小,只有十几张二十几张,灯光昏暗,布置得很法国农村化,很温暖,这样的饭店在印象分上就得了高分。因为这边没有特别大的饭店,中型一点的往往质量上得不到保障,举个最简单的例子,这样的小餐厅里面,薯条端上来都比大点的饭店热,好点的质量从细微之处就开始体现了。其次,看店主。气质不错着装得体的店主,他们的饭菜都比别人的赏心悦目,当然,不是所有的餐厅你都能见到店主,但是小餐厅肯定是老板娘笑脸相迎,叫人感觉舒服。最后,也是最重要的,就是跟随别人。吃饭那就是哪里人多我去哪里。当然,火车站汽车站等等这样的地方人也多,可是这里我要说的是要看当地的居民,人气旺的餐馆自然有它独到的成功之处。

最后祝大家饮食愉快!
噼啪豆子
相对比较同意!!!!! 

1234下一页