QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

道听图说 我想请问下大家 会教猫咪用人的厕所吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当时想过这个问题
不过猫猫踩过的 我怎么用
因为训练和猫以后用的时候马桶圈好像要放下来的
后来就放弃了

其实是很好啊,环保又不臭

新浪微博达人勋

还有一个问题就是 万一以后出游放到朋友家寄养
不用提供猫砂和盘倒是很方便
可如果别人不想和猫猫用一个马桶而猫猫又不习惯用猫砂了咋办

新浪微博达人勋

这个会挺难的吧   nienie站在马桶边总是掉下去

新浪微博达人勋

其他網友提供的詳細方法 :
背景知識

我從春天就開始訓練乖乖和巧巧用馬桶。訓練的進度是非常緩慢的,我也非常地有耐心。主要是因為等錫盆的孔開到一定大時,NNBB都可以推進馬桶沖掉,不麻煩,也乾淨。
花花來了之後,隔離結束時,我讓三隻貓重新使用貓沙盆,開始了每日鏟貓S。後來在LG的催促下,硬著頭皮重新開始訓練他們使用馬桶。硬著頭皮,是因為據說訓練一隻最容易,兩隻就需要花很長的時間,三隻幾乎是不可能的。
很快我就發現花花的NNBB都在錫盆前部,而不是在後部。我也沒有在意,因為花花是訓練重點,我要給她足夠的時間去適應,而乖乖和巧巧以前已經經過了這些。我也沒有去偷看過花花上廁所,因為怕驚嚇到她。不過,前天早上偶然發現她竟然是四隻腳都站在座墊上的,也就是說,其實她因為知道怎麼在座墊上平衡自己,不需要錫盆了。而那時,才訓練了不到兩個星期。
我覺得,這貓跟貓真的是相差挺多的。乖乖和巧巧這次從頭開始,還是不能夠心甘情願地接受,而花花,竟然後來居上,這麼快就掌握了要領。

網上有很多關於訓練貓咪使用馬桶的資料,我還借了一本訓練貓咪使用馬桶的書仔細研讀過。每人的方法實際上是大同小異,原理都是通過循序漸進,使貓咪最終習慣於使用馬桶。主要的區別是所用的訓練工具,訓練工具決定了訓練是否容易進行下去,但訓練的進度每只貓咪相差很遠,是由貓咪來控制的。
根據我的理解和我所能找到的材料,我選用了其中的一種,這種方式也是比較大多人採用的。你可以參考我的方法,根據你所能找到的材料和工具對貓咪進行訓練。
整篇文章比較長,因為我把訓練過程,可能遇到的問題等儘量寫得詳細,免得大家在訓練過程中遇到問題後找不到答案,感到頭疼。有些是我在訓練過程中的經驗和教訓,也寫在這裡,供大家參考。大家不要被“長”嚇到,實際做起來並不麻煩。

準備工作。那個破紙袋是為了防止巧巧在角落BB放的。 噓噓。這是花花固定的噓噓位置。因為尾巴大,看不見後腿,不過可以看到白的小後爪。

對貓咪的要求:
1.大於六個月,已經會用貓砂盆,養在家裡(我想偶而外出可以,但不能經常外出)。
2. 如果只有一隻貓咪可能好訓練一些。多過一隻的,最好是把重點放在領頭的貓咪身上,希望其他貓咪向它學習。
3.最好是定時餵食,每天兩頓,早晚各一次。(這是因為很多貓咪在吃完東西後會想去上廁所,所以讓你比較容易記錄哪只上了廁所,NN還是BB, 並可以及時清理。六個月大的貓咪,如果胃口好,身體健康,每天兩次餵食還可以防止貓咪體重超重。如果你不願意把食盆收起來的話,每天就定時加兩次食,每次基本上是貓咪的定量,不要太多,一直散放在那裡)。

詳細步驟:

第一步:準備工作
慢慢把貓砂盆移到廁所裡離馬桶很近的地方。我家的貓砂盆就在馬桶旁,所以我就直接到第二步了。很多貓咪很靈活,不管貓砂盆在哪里,只要帶它看過,它就會記得。

第二步:“偷樑換柱”
需要去買一個烤蛋糕用的錫盤(可以用結實且尺寸合適的塑膠盤代替),可以安全放在馬桶裡沖掉的貓沙(flushable litter)。普通的結團貓沙是用類似水泥的成分來實現結團的,一旦結團,就不容易打散開來,放進馬桶會堵塞管道。我買的是這種,包裝上寫明是“flushable”.
錫盤尺寸最好是近乎橢圓形的:14 1/16 x 9 11/16 x 2 3/4 (看下麵照片)。我買不到這個尺寸的橢圓形,一開始買到一直近乎長方形的PAN,尺寸是 12 1/2 X 10 1/8 X 3 ($4),也剛剛好可以用,很合適。後來我用家裡現有的錫盤,因為不夠厚,就用兩個迭起來,強度比開始用的就好了。我想只要寬在 10 INCH 左右就可以,因為這種材料形狀易變,稍微彎一彎沒問題。選擇你能買到的最結實的一種,因為這個錫盤最後要放進馬桶裡,錫盤的邊要擱在馬桶邊上,要承擔貓咪的全身重量。太軟太薄承受不了貓的重量,可能會掉進馬桶裡。如果買不到很結實的,可以象我那樣,把兩個套起來用。
我是在一家叫TARGET的店買的可安全沖水貓砂,是Cat's Pride 品牌的。
這一步是用錫盤代替原來的貓砂盆,開始用可安全沖水貓砂。(如果你的貓咪抵制換貓砂的話,你需要跟以前用的貓砂攙起來慢慢換。我想一般不會抵制。這種可安全沖水貓砂質地很細,一般貓咪喜歡細砂)

第三步:墊高貓砂盆
用報紙或硬紙盒,每天把貓砂盆(也就是那個錫盤)墊高一些。一定要墊得穩當,不要讓貓咪站在上面覺得搖搖晃晃,不安全(雜誌因光滑,不適合拿來墊高)。這是要讓貓咪習慣於跳上去上廁所。最後要墊到和馬桶一樣的高度。
我只用了三種高度的紙盒來墊高,三天達到目標。其實我把貓砂盆換成用錫盤那天晚上就把它放進馬桶裡了,我家的巧巧就跳進去刨了一番,表示接受,但我LG批判我盲目冒進,所以我就選擇了中庸之道:從頭做起,但大步伐前進。(我選擇先換再墊高是因為我的貓砂盆太大,移不到馬桶邊與牆壁的空間裡,你也可以先墊高,等到下一步時再換盆)。如果你知道你的貓咪不很挑剔貓砂質地,和貓砂盆的位置,可以跳過前三步,在錫盤裡裝上可安全沖水的貓沙,直接進入第四步。我這次訓練花花,就是直接進入第四步的。

第四步:把錫盤放在馬桶上,蓋上坐墊,但馬桶蓋子要一直打開 (Seat down, lid up, all the time).如果貓砂盆放進去後你覺得不穩的話,要用膠帶把它固定好。如果你的貓咪有從馬桶裡喝水的習慣,不要用任何自動清洗馬桶的化學物質,因為貓咪喝了馬桶裡含腐蝕性的水後會中毒的。
此後,要逐漸減少貓砂用量,一直減少到貓砂薄薄地蓋住盆底,大概有0.5-1釐米厚。

第五步:在錫盤底中間開一個很小的孔(大概直徑2CM)。注意因為貓咪都小孔很感興趣,可能會用前爪去掏,開孔時要把鋁箔向下卷一些,讓孔的邊緣不要是鋒利的,以免割傷貓咪的爪子。

第六步:把孔每天逐漸擴大,一直大到你不再需要這個錫盤了。貓咪就被訓練好了。我覺得這一步要慢慢來,而且在這裡貓咪也有可能會抵制。如果貓咪抵制的話,就要可能要往回退一步,給它更多的時間去適應。在這一步可能會遇到一些問題,請參考“訓練過程中遇到的常見問題” 。
開孔要開在貓咪NN和BB常落下來的地方(一般是在錫盤的的後方,不是正中間,不過花花是在正中間),這樣一開始孔不大時常常尿會直接漏進馬桶裡,埋的任務不大。觀察你的貓咪,看她常用的姿勢和站的位置,確定孔應開在哪兒。一開始孔要小一些。保守一些,以免貓咪造反。
寧可慢一些,也不要讓貓咪造反。剛開始是弄得砂子到處都是,但砂子少了,開孔以後慢慢她刨得也少了,掉在地上的砂子就少了。到了孔象只小雞蛋那麼大時,如果貓咪蹲的位置比較固定的話,BBNN位置也固定,很容易漏到馬桶裡,清理任務就小多了。

--------------------------------------------------------------------------------

新浪微博达人勋

我也很想教猫猫上马桶,这样就省事太多了。
这个是上面原文的链接,还有图片和别的方法。
我觉得这个不错,先推荐给大家。
http://hi.baidu.com/zhouqian1984 ... 57b12c07088bcd.html

新浪微博达人勋

谢谢楼上的推荐呢?

其实把马桶坐垫打开 应该就可以解决2楼的问题的  而且可以买那种BABY 用的湿纸巾 人在用之前 清理一下就行了

新浪微博达人勋

可以省很多钱呢 如果教会的话

我开始努力看看(rf6rf)

新浪微博达人勋

开始试验 成功了 会和大家分享的

新浪微博达人勋

等你们的消息!
我家吉吉还小,怕掉到马桶里。等她5,6个月就开始训练!

新浪微博达人勋

我也来研究一下这个问题 也准备实践一下

新浪微博达人勋

(rf17rf)

新浪微博达人勋

确实好方便啊,但是踩过了,自己确实不太好用呀

新浪微博达人勋

可以教会。不过我总觉得如果猫白天上了厕所,主人不在家的话,岂不是一整天便便都冲不走,不是更臭啊?

新浪微博达人勋

教猫咪冲水。。。让它形成便便完了就按一下的习惯。。。 异想天开ING。。。

12下一页