QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 该怎么办银行卡??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在国内是没法办的,只能人过来之后办。
来了之后先去银行RDV,然后直接带钱或支票去开户。
个人觉得带现金过来好,汇票什么的手续费挺多,现金只要小心些还是划算!

新浪微博达人勋

中国银行那个长城国际欧元卡超级不好用.不建议办理.其实这边也有一些银行从国内汇款是免手续费的.

新浪微博达人勋

没手续费?哪些银行啊?

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

恩,我是有境外中介的,应该会带我去办波
赫赫,我就是在想要不要在这办那个国际卡,就是每个月账单寄到父母那,父母换钱的那种(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 romagiulia 于 2008-7-25 00:43 发表
中国银行那个长城国际欧元卡超级不好用.不建议办理.其实这边也有一些银行从国内汇款是免手续费的.

(rf17rf)
请问那个国际卡为何不好用阿?
我只是知道不能用那个卡在国外取钱,只能刷卡的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先说中国银行那个欧元卡,难用到死.芯片经常读不出来,将来帐单寄到家爸爸妈妈还得去银行排队换汇然后再填表排队还款,多麻烦.而且最重要的,它在境外是没密码的,万一丢了或者被偷了......我用的时候人家收银员一听没密码都很惊奇,提醒我要收好....反正我办的那个出国以后就用过两次,然后回国的时候注销了.对了,注销还必须本人去,而且要等50天...

不用手续费汇款的银行我都是听说别人在用的,自己没用过,所以仅供参考.HBHC,还有CM貌似.HBHC好象是只要国内汇款的人也办张他家的卡就OK了.CM是前几天才听说的,不确定.

我都是带汇票过来的.中国银行,5K欧的汇票收5欧手续费,法国这边银行都不收费.要是第一次过来的话存汇票可能会慢一点,等你有了这边的帐户,就相当于你去存张支票(因为到法国的汇票都是由中国银行法国分行来兑付的),隔天就可以到帐了.
ps,LZ第一次来的话就算带汇票也记得带些现金哈.因为办好银行各个手续存好汇票之前你有很多地方都会用到钱的说~

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

恩,解释的很详细阿,顶了(rf17rf)

新浪微博达人勋

国内的卡超级难用

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

解释的很详细啊,决定不办中行欧元卡了。
听说法国很多银行对留学生有优惠项目 比如送礼物 送30欧元 免月费等等  是真的吗? 学生一般需要办几张卡呢?

新浪微博达人勋

原帖由 romagiulia 于 2008-7-25 23:45 发表
先说中国银行那个欧元卡,难用到死.芯片经常读不出来,将来帐单寄到家爸爸妈妈还得去银行排队换汇然后再填表排队还款,多麻烦.而且最重要的,它在境外是没密码的,万一丢了或者被偷了......我用的时候人家收银员一听没密 ...

可能也分人吧,我女朋友一直刷中国银行的VISA没出过什么问题,不过没有芯片啊,可能和你说的不是一张卡吧?
那种国内的卡也方便,刷卡没有手续费,一般情况下买个东西什么都成,不过还是要有一张法国的信用卡,许多地方还是肯定要用到的。

新浪微博达人勋

原帖由 Rodika2008 于 2008-8-1 15:47 发表
解释的很详细啊,决定不办中行欧元卡了。
听说法国很多银行对留学生有优惠项目 比如送礼物 送30欧元 免月费等等  是真的吗? 学生一般需要办几张卡呢? ...

(rf19rf) 几张卡。。一张足矣。。。对,每到7,8月份很多银行都有对学生开户的优惠政策,这个每年都不一样,可能多走两家问问,或者登录这些银行的网站上查查,我用LCL,今年的优惠就是可以免息借1000块,即便你不缺这个钱,放在储蓄账户收利息也是不错滴,虽然没多少。。哈哈!还有通过LCL可以免费申请国际学生证,今年嘛还可以免费换成奥运纪念版本的VISA哦!~

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

带汇票过去存入法国银行开的户需要手续费吗?  多少?  听说要等蛮久的。。。  多长时间呢